mgl 发表于 2021-6-23 10:58:10

求助低分化egfr21+tp53埃克替尼5个月耐药

各位病友大家好,我母亲低分化非小细胞肺癌,egfr21+tp53突变,于2月服用埃克替尼至今5个月,Ct报告显示病灶较4月份增大,应该是耐药了。请教各位下步用什么药,怎么治疗,谢谢大家。

地狱老师 发表于 2021-6-26 00:48:22

重新穿刺实体组织基因检测,自己找一个靠谱的基因检测公司。

山水678 发表于 2021-6-26 06:22:16

有报道称,21突变,凯美纳可以加量吃,最多到双倍。

mgl 发表于 2021-6-26 22:25:17

地狱老师 发表于 2021-06-26 00:48

已经预约肺部穿刺取组织做基因检测了,到时基因检测出来后还请指教用药,谢谢

mgl 发表于 2021-6-26 22:26:14

山水678 发表于 2021-06-26 06:22
有报道称,21突变,凯美纳可以加量吃,最多到双倍。

已经预约肺部穿刺取组织做基因检测了,到时基因检测出来后还请指教用药,谢谢

山水678 发表于 2021-6-27 06:47:35

mgl 发表于 2021-06-26 22:26

凯美纳是一代药中副作用最小的,21变,凯美纳最多可以双倍,明显延长了一代耐药时间。也可以凯十贝伐,用一段。祝顺利!

mgl 发表于 2021-7-20 10:50:38

地狱老师 发表于 2021-06-26 00:48

您好,老师,我妈的基因报告出来了,这次是用组织,依然有egfr21+tp53突变,还多了个pik3ca突变,因为预约明天见医生,见医生前想听一下您的意见,下步该用什么药,怎么治疗,望回复,谢谢

地狱老师 发表于 2021-7-20 19:51:45

mgl 发表于 2021-07-20 10:50
您好,老师,我妈的基因报告出来了,这次是用组织,依然有egfr21+tp53突变,还多了个pik3ca突变,因为预约明天见医生,见医生前想听一下您的意见,下步该用什么药,怎么治疗,望回复,谢谢

化疗培美曲塞+贝伐单抗联合阿法替尼或者达克替尼

mgl 发表于 2021-7-20 21:55:34

地狱老师 发表于 2021-07-20 19:51
化疗培美曲塞+贝伐单抗联合阿法替尼或者达克替尼

谢谢您的回复。化疗期间需停靶向药吗?

地狱老师 发表于 2021-7-21 00:24:35

mgl 发表于 2021-07-20 21:55
谢谢您的回复。化疗期间需停靶向药吗?

你家的情况是需要联合治疗,不能停靶向药的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助低分化egfr21+tp53埃克替尼5个月耐药