深呼吸lkk 发表于 2021-6-23 08:34:33

肺腺癌1a3期,要不要靶向治疗

我母亲4月份查出双肺多发磨玻璃结节,5月份在新桥医院做了右肺胸腔镜手术,切除了4个结节,分别为1a1,1a2,1a3,贴壁加腺泡型肺腺癌,中分化,因双肺还有多个小的磨玻璃结节,医生建议术后做基因检测后靶向治疗或免疫治疗,现在有外显子21基因突变,但是又属于早期肺癌,要不要靶向治疗啊?求助

子弹 发表于 2021-6-23 10:28:38

你们这个早期得打一个双引号“早期”,如果双肺的磨玻璃结节是恶性的,那么直接就是局部晚期了。
往往肿瘤患者双肺的磨玻璃结节都不是“好东西”,所以要有心理准备:密切观察吧,必要的时候靶向

地狱老师 发表于 2021-6-26 00:51:17

多发,还是75mg厄洛替尼或者30mg达克替尼先吃一年吧~

深呼吸lkk 发表于 2021-6-26 10:03:23

子弹 发表于 2021-06-23 10:28
你们这个早期得打一个双引号“早期”,如果双肺的磨玻璃结节是恶性的,那么直接就是局部晚期了。
往往肿瘤患者双肺的磨玻璃结节都不是“好东西”,所以要有心理准备:密切观察吧,必要的时候靶向

谢谢老师,我也是考虑到这个因素,需不需要现在就开始服用靶向药,如果需要服用哪种呢?

深呼吸lkk 发表于 2021-6-26 10:05:36

地狱老师 发表于 2021-06-26 00:51
多发,还是75mg厄洛替尼或者30mg达克替尼先吃一年吧~

谢谢老师,大夫让吃吉非替尼,有什么区别吗?

阳光~ 发表于 2021-6-26 10:54:44

建议化疗四次以后,直接吃特罗凯,吃个几个月再观察,决定停不停药

深呼吸lkk 发表于 2021-6-26 12:27:28

阳光~ 发表于 2021-06-26 10:54
建议化疗四次以后,直接吃特罗凯,吃个几个月再观察,决定停不停药

我母亲特别抵触化疗,能不能直接靶向治疗

阳光~ 发表于 2021-6-26 12:31:07

靶向虽然更精准,但是博治愈建议化疗几次

地狱老师 发表于 2021-6-27 00:50:12

个人理解,这两种药物会比吉非替尼对于21突变更好一些。并且是明确有数据的。

haoyisheng666 发表于 2023-2-19 15:06:00

不抗拒化疗,还是化疗几次,再用靶向药物。实在抗拒,直接靶向药物,楼上的几个替尼都可以。
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌1a3期,要不要靶向治疗