瓶子 发表于 2021-6-21 23:40:21

希望能被眷顾 发表于 2021-06-21 23:31
还没,明天跟医生说,放疗不考虑吗?我前面查还以为放疗比化疗效果好,免疫治疗推荐吗?

你这是初诊患者?还是什么情况?

希望能被眷顾 发表于 2021-6-21 23:53:16

对,初诊,医生给我看核磁报了是脑膜转移,她前面16年做过肺癌手术,说结合这个看就脑转了,让我们自己先查怎么办,因为现在住在神经内科,这个科室的医生看的

希望能被眷顾 发表于 2021-6-22 00:59:27

嗯嗯好,谢谢你,我明天去买,已经穿刺了但还不知道结果

希望能被眷顾 发表于 2021-6-22 00:59:54

靓jing超 发表于 2021-06-21 23:37
放疗对脑膜没用啊,你查的是脑实质吧?是不是适合免疫也得看基因突变的情况啊,有EGFR的话肯定是吃靶向药啊,直接上免疫不就超进展了吗,最紧迫的是做基因检测,脑膜转真的特别危险

嗯嗯好,谢谢你的建议

左手曦月右手清阳 发表于 2021-6-22 10:06:54

可以选择鞘内注射培美曲塞,哈医大二院信涛主任、辽河油田宝石花医院申龙海主任、北京医科院肿瘤医院李峻岭主任、郑大一附院李醒亚主任能做。

地狱老师 发表于 2021-6-23 00:36:28

补全你家的整体治疗经过,应该再详细的介绍你们家的情况,什么时候发现的疾病?病理报告是什么?基因检测是什么?使用过什么药物?多长时间?中间是否穿插化疗过或其他的治疗方案是什么?这样综合判断可能更准确一些。

希望能被眷顾 发表于 2021-6-24 15:28:50

地狱老师 发表于 2021-06-23 00:36
补全你家的整体治疗经过,应该再详细的介绍你们家的情况,什么时候发现的疾病?病理报告是什么?基因检测是什么?使用过什么药物?多长时间?中间是否穿插化疗过或其他的治疗方案是什么?这样综合判断可能更准确一些。

谢谢地狱老师,我妈今年五月初进医院,六月18诊断说是肺癌转移脑膜,她16年做过肺癌手术但不知道她那时候的类型,所以还没做基因检测,这一久一直在神内科输抗生素阿昔洛韦更昔洛韦一天三瓶和抗癫痫的药,今天开始在肿瘤医院做伽马刀放疗,做放疗的时候我看核磁医生说确定有一个,另外的是一小竖条和点点那种医生就说先针对确定那个放疗,其他看不出来的先按脑实质炎处理输头孢和吃甲硝唑,然后基因检测我是不知道是等我弟拍前面手术的肺癌类型给我后做只针对肺癌的检测,还是全身的基因检测。然后现在医生也没给我们弄其他的

希望能被眷顾 发表于 2021-6-24 15:32:32

左手曦月右手清阳 发表于 2021-06-22 10:06
可以选择鞘内注射培美曲塞,哈医大二院信涛主任、辽河油田宝石花医院申龙海主任、北京医科院肿瘤医院李峻岭主任、郑大一附院李醒亚主任能做。

好,谢谢你,我记住了,但是我妈现在医生就给弄放疗,其他的就是说确定类型来做基因检测

希望能被眷顾 发表于 2021-6-24 15:35:01

靓jing超 发表于 2021-06-21 23:39
女性没吸烟史的话,突变可能性很大,建议可以在穿刺之后就开始盲试奥西替尼双倍,别耽误,一边吃着一边等检测结果。基因检测选大公司燃石这种

这边医生说他们有合作的公司,只针对肺癌的8800,全身的18800,做全身的以后耐药以后再做基因检测就免费v,然后让我们自己考虑

靓jing超 发表于 2021-6-24 18:31:26

希望能被眷顾 发表于 2021-06-24 15:35
这边医生说他们有合作的公司,只针对肺癌的8800,全身的18800,做全身的以后耐药以后再做基因检测就免费v,然后让我们自己考虑

哪家公司?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 求助肺癌脑膜转移治疗方法