希望能被眷顾 发表于 2021-6-21 22:23:23

求助肺癌脑膜转移治疗方法

我妈妈6月18号下午三点被诊断为肺癌脑膜转移,她现在一天就是呕吐,头疼头晕咳嗽吃不下,看见油腻的各种食物都是会想吐,然后又睡不着整晚整晚的,然后走路也要我们在后面看着,不敢自己走,我们现在像无头苍蝇一样不知道怎么办,我想问一问大家有没有什么好的意见?

jar360 发表于 2021-6-21 22:26:51

培美硝注

jar360 发表于 2021-6-21 22:27:27

可以硝注的医院不多,论坛有医院和联系方式,你搜索一下。

希望能被眷顾 发表于 2021-6-21 23:01:15

jar360 发表于 2021-06-21 22:27
可以硝注的医院不多,论坛有医院和联系方式,你搜索一下。

嗯嗯好,谢谢你,我去看看https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png

阳光~ 发表于 2021-6-21 23:03:04

你得综合写一下治疗经过和方案,光这么几句,只能推荐鞘内化疗,靶向药治疗建议没法提供啊

希望能被眷顾 发表于 2021-6-21 23:07:47

阳光~ 发表于 2021-06-21 23:03
你得综合写一下治疗经过和方案,光这么几句,只能推荐鞘内化疗,靶向药治疗建议没法提供啊

前面一直被其他医院诊断为病毒性脑膜炎,按它来输液吃药,18号确诊,19-20医生不上班,今天医生说让肿瘤科医生看看,然后说建议化疗放疗,或者姑息治疗,然后让我们自己查做决定,

阳光~ 发表于 2021-6-21 23:28:24

希望能被眷顾 发表于 2021-06-21 23:07
前面一直被其他医院诊断为病毒性脑膜炎,按它来输液吃药,18号确诊,19-20医生不上班,今天医生说让肿瘤科医生看看,然后说建议化疗放疗,或者姑息治疗,然后让我们自己查做决定,

基因检测做了吗,我建议马上基因检测,或者直接奥西双倍盲试,别拖了,放疗别考虑,化疗选鞘内注射

希望能被眷顾 发表于 2021-6-21 23:31:36

还没,明天跟医生说,放疗不考虑吗?我前面查还以为放疗比化疗效果好,免疫治疗推荐吗?

靓jing超 发表于 2021-6-21 23:37:55

希望能被眷顾 发表于 2021-06-21 23:31
还没,明天跟医生说,放疗不考虑吗?我前面查还以为放疗比化疗效果好,免疫治疗推荐吗?

放疗对脑膜没用啊,你查的是脑实质吧?是不是适合免疫也得看基因突变的情况啊,有EGFR的话肯定是吃靶向药啊,直接上免疫不就超进展了吗,最紧迫的是做基因检测,脑膜转真的特别危险

靓jing超 发表于 2021-6-21 23:39:33

希望能被眷顾 发表于 2021-06-21 23:31

女性没吸烟史的话,突变可能性很大,建议可以在穿刺之后就开始盲试奥西替尼双倍,别耽误,一边吃着一边等检测结果。基因检测选大公司燃石这种
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助肺癌脑膜转移治疗方法