AshFoehn 发表于 2021-6-4 13:36:29

egfr21 L858R突变 基因检测刚出 求大神指导

妈妈52岁 肺腺癌四a期 对侧肺和纵隔淋巴转移 petct和脑核磁显示暂时骨转脑转方面没有异常基因检测昨天刚出 做的688+tmb+mis 请问一下大神们是优先一代药还是三代药。据说21突变容易脑膜转 直接上三代药的话对这方面有预防吗?

AshFoehn 发表于 2021-6-4 13:38:56

@地狱老师 @阳光~ 如果有时间的话老师可以给一下建议吗谢谢谢谢

阳光~ 发表于 2021-6-4 20:55:07

我更建议特罗凯和达克替尼,21突变一线奥西,实际上数据没那么好的,病人年纪不算大,建议奥西留到后面,特罗凯和达克替尼入脑也不错的

AshFoehn 发表于 2021-6-4 21:55:53

阳光~ 发表于 2021-06-04 20:55
我更建议特罗凯和达克替尼,21突变一线奥西,实际上数据没那么好的,病人年纪不算大,建议奥西留到后面,特罗凯和达克替尼入脑也不错的

非常感谢目前打算采用达克替尼了。可不可以再问一下一线采用达克替尼后面还有机会继续用三代药吗。另外我妈身体还可以但是个子比较小 需要减量吗 有点害怕副作用 我看达克替尼副作用比较严重...

阳光~ 发表于 2021-6-4 22:52:34

AshFoehn 发表于 2021-06-04 21:55
非常感谢  目前打算采用达克替尼了。可不可以再问一下一线采用达克替尼后面还有机会继续用三代药吗。另外我妈身体还可以但是个子比较小 需要减量吗 有点害怕副作用 我看达克替尼副作用比较严重...

肯定有机会上三代啊,我爸吃的达克原料版40毫克,皮疹严重,直接皮肤溃烂,口腔溃疡严重,甲沟炎,所以我对这个药确实有点偏见,可以适当减量的,没事

AshFoehn 发表于 2021-6-5 08:06:19

阳光~ 发表于 2021-06-04 22:52
肯定有机会上三代啊,我爸吃的达克原料版40毫克,皮疹严重,直接皮肤溃烂,口腔溃疡严重,甲沟炎,所以我对这个药确实有点偏见,可以适当减量的,没事

谢谢您 我今天去医院问问能不能减量。真的感谢回复

AshFoehn 发表于 2021-6-5 08:07:06

阳光~ 发表于 2021-06-04 22:52

但是我看他相比特罗凯没有心脏毒性 这方面是不是达克更安全一点。因为我妈ct显示有心包积液。有点担心

阳光~ 发表于 2021-6-5 09:14:05

AshFoehn 发表于 2021-06-05 08:07
但是我看他相比特罗凯没有心脏毒性 这方面是不是达克更安全一点。因为我妈ct显示有心包积液。有点担心

我觉得不用顾虑太多,这个突变吃特罗凯的还是最多的,这俩药皮疹都不轻快啊,我家吃靶向药的时候,心脏毒性那些都不在我考虑范围,我家是天天吃辅酶Q10,心功一直也正常,其实是药三分毒,考虑的应该是生活质量和生存期长短问题

地狱老师 发表于 2021-6-5 09:28:01

我更推荐吃达克替尼,买4盒赠一年,如果每个月才吃两盒的话,但是开三盒的处方,一个月才1100多块钱。比医保还便宜

AshFoehn 发表于 2021-6-5 10:29:44

阳光~ 发表于 2021-06-05 09:14
我觉得不用顾虑太多,这个突变吃特罗凯的还是最多的,这俩药皮疹都不轻快啊,我家吃靶向药的时候,心脏毒性那些都不在我考虑范围,我家是天天吃辅酶Q10,心功一直也正常,其实是药三分毒,考虑的应该是生活质量和生存期长短问题

好的谢谢 医生现在说丰度不高建议先化疗两期再吃药。准备办住院了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: egfr21 L858R突变 基因检测刚出 求大神指导