一线奥希替尼 发表于 2021-6-2 12:00:53

真金 发表于 2021-06-02 10:36
我觉得现在不是一代或者三代的问题。三代短时间耐药一代也不会长,主要是找到耐药基因。

Tp53丰度很高,看来真的和耐药有关

一线奥希替尼 发表于 2021-6-2 12:34:06

地狱老师 发表于 2021-06-02 09:36
重新穿刺取实体组织重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。包括pdl-1免疫组化应答。

地狱老师您好,基因检测取组织穿刺和纤维支气管镜哪个好?是等基因检测还是先化疗?

酸奶加油 发表于 2021-6-2 16:31:06

看位置考虑穿刺还是气管镜,最好还是穿刺吧,气管镜有时候确实取不出来

无果天晴 发表于 2021-6-2 17:18:17

一线奥希替尼 发表于 2021-6-2 10:05
好的,谢谢,真没想到一线奥希才半年就增大了,当时很多人病友都在劝用一代,现在后悔也没用了 ...

也不能这么想说不定一开始一代耐药时间更短呢,现在就是穿刺重新做,看耐药基因是什么,在基因检测前可以化疗2周期清洗一下耐药基因

阳光~ 发表于 2021-6-2 23:34:17

一线奥希替尼 发表于 2021-06-02 10:05
好的,谢谢,真没想到一线奥希才半年就增大了,当时很多人病友都在劝用一代,现在后悔也没用了

嗯嗯,任何决定也都不要后悔了,积极应对下一步,加油!

地狱老师 发表于 2021-6-2 23:40:10

一线奥希替尼 发表于 2021-06-02 09:42
气管镜取组织可以吗?第一次基因检测pdl1阴性,这次还要做吗?

pdl1建议这次实体组织取的位置可以的话,最好换个试剂盒重新做一次。最好是穿刺,如果位置好的话,气管镜取失败的几率太高。

一线奥希替尼 发表于 2021-6-3 08:37:08

地狱老师 发表于 2021-06-02 23:40

pdl1建议这次实体组织取的位置可以的话,最好换个试剂盒重新做一次。最好是穿刺,如果位置好的话,气管镜取失败的几率太高。

放射科拍片的说增大了,要重视。肿瘤科和呼吸科说不是太明显,让继续吃一个月,我联系了燃石,打算先做一次血液,下个月复查还是增大的话赶紧做组织

一线奥希替尼 发表于 2021-6-3 08:37:30

阳光~ 发表于 2021-06-02 23:34
嗯嗯,任何决定也都不要后悔了,积极应对下一步,加油!

谢谢,一起加油!

一线奥希替尼 发表于 2021-6-3 08:38:02

无果天晴 发表于 2021-06-02 17:18

也不能这么想说不定一开始一代耐药时间更短呢,现在就是穿刺重新做,看耐药基因是什么,在基因检测前可以化疗2周期清洗一下耐药基因

打算再吃一个月看看

一线奥希替尼 发表于 2021-6-3 08:38:47

酸奶加油 发表于 2021-06-02 16:31
看位置考虑穿刺还是气管镜,最好还是穿刺吧,气管镜有时候确实取不出来

是的,我家气管镜都做了两次,第二次超细气管镜才取到
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 麻烦大家帮忙看一下是不是耐药了?一线奥希替尼六个多月