阿木hebd 发表于 2021-5-25 11:49:39

爸爸的基因检测和免疫表达结果出来了,求各位帮忙看看!

之前做肺叶切除手术了,淋巴转移,低分化肺腺癌。
基因检测今天出来了,没有靶向药吃,免疫表达也是阴性,确实很丧恨绝望,感觉没有什么办法了,是低分化实性预后不好,本来寄希望于靶向药的。。。
求论坛各位帮帮我看一看,
我们马上要做化疗了,做4-6期化疗就空窗吗?(好像也没有什么办法了。。。)

阿木hebd 发表于 2021-5-25 11:50:57

@地狱老师

阿木hebd 发表于 2021-5-25 11:52:40

@子弹 @柳叶刀 @keenman @包大大 老师们可以帮我们看看吗,谢谢了

子弹 发表于 2021-5-25 13:32:39

免疫、基因都没有突变这个是好消息啊!如果手术后检测出基因突变 免疫表达又高,那么复发概率十分大的。翻转过来说没有办法手术,没有靶向、免疫可用这个才是可悲的。按标准化疗即可。低分化不一定就恶性高 ,还要结合KI-67的。放宽心即可。

阿木hebd 发表于 2021-5-25 16:00:14

子弹 发表于 2021-05-25 13:32
免疫、基因都没有突变这个是好消息啊!如果手术后检测出基因突变 免疫表达又高,那么复发概率十分大的。翻转过来说没有办法手术,没有靶向、免疫可用这个才是可悲的。按标准化疗即可。低分化不一定就恶性高 ,还要结合KI-67的。放宽心即可。

谢谢您的回复!
我们病理报告上没有ki67,我去病理科借白片的时候问了医生,医生说没做ki67……是否需要再做。
我们这个病理是实性,我问她是%多少实性,她说基本全是实性。。。所以十分担心预后。
谢谢您的回复。

地狱老师 发表于 2021-5-25 16:38:13

标准4~6次化疗,空窗定时复查

阿木hebd 发表于 2021-5-25 16:41:38

地狱老师 发表于 2021-05-25 16:38
标准4~6次化疗,空窗定时复查

嗯嗯。老师,请问我们是否还需要再做基因检测?

海底 发表于 2021-5-25 17:07:00

说实话,我真的觉得按你们家的那个大小增长速度,化疗怕是相当敏感,而且现在免疫也不是非要pd1表达才能用。我们家是家里人实在不喜欢化疗,才没做的。先做做化疗,空窗复查,运气好就再也不复发了呢

子弹 发表于 2021-5-25 17:07:51

阿木hebd 发表于 2021-05-25 16:00
谢谢您的回复!
我们病理报告上没有ki67,我去病理科借白片的时候问了医生,医生说没做ki67……是否需要再做。
我们这个病理是实性,我问她是%多少实性,她说基本全是实性。。。所以十分担心预后。
谢谢您的回复。

KI-67 没有必要做。做与不做影响不了什么

阿木hebd 发表于 2021-5-25 17:24:57

海底 发表于 2021-05-25 17:07
说实话,我真的觉得按你们家的那个大小增长速度,化疗怕是相当敏感,而且现在免疫也不是非要pd1表达才能用。我们家是家里人实在不喜欢化疗,才没做的。先做做化疗,空窗复查,运气好就再也不复发了呢

我爸也是怕化疗,昨天和他说了要化疗巩固,问我好几次,女儿一定要化疗吗。我之前看您家的治疗方案,本还寄希望于靶向药,今天中午收到真是一盆水从头浇到脚。我们再过10天就准备去化疗了,明天去肿瘤医院再和医生商量一下后续方案。
谢谢您的回复。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 爸爸的基因检测和免疫表达结果出来了,求各位帮忙看看!