XL_love 发表于 2013-4-24 11:12:32

抑制肿瘤骨转移扩散的药有哪些?

我妈妈今年42岁,三月份感觉胸口和右腿疼痛,检查后为骨转移癌。后转院到浙江省人民医院做了ECT全身骨扫描,结果为顶骨,颈椎中下段,胸骨体,左侧第七后肋局部,右侧第八后肋,骶骨,双侧骶䯊关节,右侧髋臼,左侧股骨头,左侧股骨下段可见点状,条状,片状放射性浓聚影,双侧肾脏显影。到了很多医院都说要做化疗,但是妈妈的身体一直不好害怕承受不了化疗带来的痛苦。现在在吃一些中药,疼痛有缓解。请问应该吃哪些药抑制肿瘤继续转移?白蛋白能吃吗?

hunhunliu 发表于 2013-4-24 11:39:56

好年轻哟,我没什么比较好的建议,送上我无限的祝福,加油!

XL_love 发表于 2013-4-24 12:02:03

hunhunliu 发表于 2013-4-24 11:39 static/image/common/back.gif
好年轻哟,我没什么比较好的建议,送上我无限的祝福,加油!

谢谢你!

didi00200 发表于 2013-4-24 12:20:43

咋治疗的?不会发病到现在只吃中药吧?

XL_love 发表于 2013-4-24 12:31:52

didi00200 发表于 2013-4-24 12:20 static/image/common/back.gif
咋治疗的?不会发病到现在只吃中药吧?

联系了 去了好多家医院做了很多检查说是恶性肿瘤晚期,先用一些增强免疫力和止痛的药和药水,主要的治疗是化疗,化疗也只是减缓疼痛延长时间。所以我们决定用中药治疗,多咨询一些专家,参考一些病友的经验。

didi00200 发表于 2013-4-24 12:45:04

没说是不是肺癌?是腺癌还是鳞癌?
如果是肺腺癌,不化疗,吃靶向药吧。看看癌胚抗原cea敏感不?敏感吃靶向药之前验血就验cea这一项就行,吃一个月后在验cea,cea降了吃的药就有效。吃易瑞沙吧。经济好就吃正版,不好就吃印度易。
中药没见到治肿瘤有效的例子。

didi00200 发表于 2013-4-24 12:47:26

骨转每月要打一次骨转针,这个我没打过。你多多看看别人的帖子吧。

XL_love 发表于 2013-4-24 21:13:05

didi00200 发表于 2013-4-24 12:45 static/image/common/back.gif
如果是肺腺癌,不化疗,吃靶向药吧。看看癌胚抗原cea敏感不?敏感吃靶 ...

是由肝癌转移至别处的

zhoujmao 发表于 2013-4-25 20:07:43

XL_love 发表于 2013-4-24 21:13 static/image/common/back.gif
是由肝癌转移至别处的

肝癌也有靶向药吧你看看别的病例啊

XL_love 发表于 2013-4-25 20:48:53

didi00200 发表于 2013-4-24 12:45 static/image/common/back.gif
如果是肺腺癌,不化疗,吃靶向药吧。看看癌胚抗原cea敏感不?敏感吃靶 ...

嗯,真的不知道该怎么办,现在能做的就是努力找各种方法,请问我妈妈现在多吉美能吃吗?易瑞沙要怎么购买呢?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 抑制肿瘤骨转移扩散的药有哪些?