遇见未知的自己 发表于 2021-4-17 09:29:43

小兔呆呆 发表于 2021-04-16 20:29
我母亲21突变,多发骨转,医生开的易瑞沙,现在吃了20天了。当时了解得少,直接买了易瑞沙,现在我有些后悔没有吃奥西替尼

我们也是这个突变,吃奥西替尼无效,后悔没吃易瑞沙

win123 发表于 2021-4-17 09:41:13

woo1917 发表于 2021-04-14 07:08
目前三个月,同时加化疗,状态良好,耐药不可知,三代预防脑转,有些人从一代吃到脑转,后悔莫及。另外21突变不乐观,耐药快,命!

我家也是

无果天晴 发表于 2021-4-17 10:38:21

建议从易瑞沙开始(没有脑转的前提下)

小兔呆呆 发表于 2021-4-17 20:55:26

3105 发表于 2021-04-16 21:59
有癌友说脑转吃易有效的,等复查看看吧。病人现在状态有好转吗?

以前每天轻微干咳,现在完全不咳嗽了,其他没发现什么变化,还是乏力,有时不同位置骨痛。

小兔呆呆 发表于 2021-4-17 20:57:18

遇见未知的自己 发表于 2021-04-17 09:29
我们也是这个突变,吃奥西替尼无效,后悔没吃易瑞沙

我还以为这种情况奥西替尼肯定有效,看来真的是因人而异啊

遇见未知的自己 发表于 2021-4-17 20:58:09

小兔呆呆 发表于 2021-04-17 20:57
我还以为这种情况奥西替尼肯定有效,看来真的是因人而异啊

当时我们以为奥西替尼是神药,所以直接选择了,现在后悔

be_ing 发表于 2021-4-18 14:11:52

好像直接奥西的总收益一般会更大。

甜馨 发表于 2021-4-18 15:56:42

1234567abcdefg 发表于 2021-4-18 16:41:21

吃奥西替尼是不是应该有T790基因突变?

3105 发表于 2021-4-18 20:23:33

1234567abcdefg 发表于 2021-04-18 16:41
吃奥西替尼是不是应该有T790基因突变?

我感觉只要是egfr突不管21还是19,有没有T790大多数医生都会直接让上奥希替尼https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_004.png
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 肺腺癌egfr21 l858r突变,一线药物选择求各位建议