3105 发表于 2021-4-13 15:17:57

肺腺癌egfr21 l858r突变,一线药物选择求各位建议

母亲,无吸烟史,因气紧和呛咳上个月去医院检查出大量胸腔积液,送检后确诊肺腺癌,并已转移无法手术。基因检测egfr21突变,858突变。派特检查暂无脑转。
目前问了两个医生都直接让一线奥希替尼,我现在很犹豫,担心奥希替尼一旦耐药后无突变就无法使用一二代了,所以还是想将奥希替尼放在之后用。我个人是偏向于一线上易或特或阿法替尼,特罗凯+贝伐的PFS似乎也很长?看到很多21突的病友都是推荐一代或二代的,但不知道为什么医生都会推荐一线奥希替尼。
想请教一下各位病友的建议。

Victory1234 发表于 2021-4-13 21:47:48

暂无脑转可以从第一代凯美纳开始吃,我觉得,直接吃3代奥希替尼会不会后面无药可吃

woo1917 发表于 2021-4-13 22:09:31

我们同病理,同奥希替尼

3105 发表于 2021-4-13 23:20:53

woo1917 发表于 2021-04-13 22:09
我们同病理,同奥希替尼

谢谢病友回复,请问您吃奥希替尼多久了呢?
刚刚又咨询了一个医生,医生建议有脑转优先奥希替尼,无脑转考虑A+T或奥希替尼。

3105 发表于 2021-4-13 23:27:14

Victory1234 发表于 2021-04-13 21:47
暂无脑转可以从第一代凯美纳开始吃,我觉得,直接吃3代奥希替尼会不会后面无药可吃

谢谢您的建议!我也倾向无脑转从一代开始。刚刚又咨询了一位医生,建议有脑转奥希替尼,无脑转A+T或奥希替尼。这两天得赶紧去把脑核磁做了确认一下脑部情况。我也担心奥希替尼耐药后无法吃靶向药了。

woo1917 发表于 2021-4-14 07:08:32

3105 发表于 2021-04-13 23:20
谢谢病友回复,请问您吃奥希替尼多久了呢?
刚刚又咨询了一个医生,医生建议有脑转优先奥希替尼,无脑转考虑A+T或奥希替尼。

目前三个月,同时加化疗,状态良好,耐药不可知,三代预防脑转,有些人从一代吃到脑转,后悔莫及。另外21突变不乐观,耐药快,命!

3105 发表于 2021-4-14 07:57:56

woo1917 发表于 2021-04-14 07:08
目前三个月,同时加化疗,状态良好,耐药不可知,三代预防脑转,有些人从一代吃到脑转,后悔莫及。另外21突变不乐观,耐药快,命!

谢谢您!准备今天下午就找医生开药去!

阳光~ 发表于 2021-4-14 08:16:27

你别咨询新病友,他们也没数据,多问问老病友,特别是直接一线奥西的老病友,看看他们多久耐药了,21突变建议特罗凯开始,奥西留到以后,特罗凯入脑很不错的,这个药入脑的,不止奥西可以预防脑转,并且,PET对脑部效果不好,建议追加脑核磁

15855138671 发表于 2021-4-14 08:21:53

3105 发表于 2021-4-14 08:41:45

15855138671 发表于 2021-04-14 08:21
貌似达克替尼数据最好,但好像副作用不小

谢谢您的回复。21突数据似乎是达克替尼最好,但医生说副作用大我妈妈可能受不了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 肺腺癌egfr21 l858r突变,一线药物选择求各位建议