树立信心 发表于 2021-4-10 16:00:39

复查两次肿瘤小了,但骨头密度增加

人没有疼痛感,需要干预吗,医生建议放辽或锶89.各位能给个建议不

地狱老师 发表于 2021-4-10 22:35:38

成骨性骨转移,暂时没有必要放疗或者是其他治疗。可以间隔1~2个月打一次地舒单抗。

树立信心 发表于 2021-4-11 12:40:05

地狱老师 发表于 2021-04-10 22:35
成骨性骨转移,暂时没有必要放疗或者是其他治疗。可以间隔1~2个月打一次地舒单抗。

老师,
病人一直在用伊班膦酸钠,需要换吗

树立信心 发表于 2021-4-11 12:42:42

开始是腰椎疼痛,凯美纳加贝伐,不痛了,但肋骨处一直密度增加

地狱老师 发表于 2021-4-11 13:26:27

现在按照数据来说,成骨性骨转移,地舒单抗有效率更高一点点。

LTT 发表于 2021-4-28 09:44:26

地狱老师 发表于 2021-04-10 22:35

地狱老师,请问您怎么判断这个骨转移是属于成骨性转移的呢?谢谢

华仔欧耶 发表于 2021-4-28 10:23:46

LTT 发表于 2021-04-28 09:44
地狱老师,请问您怎么判断这个骨转移是属于成骨性转移的呢?谢谢

骨密度增加就是成骨

LTT 发表于 2021-4-28 10:44:17

华仔欧耶 发表于 2021-04-28 10:23
骨密度增加就是成骨

那溶骨性的是骨质密度减低吗

地狱老师 发表于 2021-4-28 13:02:16

LTT 发表于 2021-04-28 09:44

一般骨密度增高是不是成骨性,反之密度降低有破坏就是溶骨性。

LTT 发表于 2021-4-28 15:53:30

地狱老师 发表于 2021-04-28 13:02
一般骨密度增高是不是成骨性,反之密度降低有破坏就是溶骨性。

页: [1] 2
查看完整版本: 复查两次肿瘤小了,但骨头密度增加