星瑜 发表于 2021-4-10 06:41:18

打唑来膦酸发热

昨天第一次打唑来膦酸,今早开始发烧38.5度,并伴有骨痛加剧,之前看过相关帖子,这是副作用,想问一下,需要买退烧药吃嘛?

boy52 发表于 2021-4-10 11:18:59

副作用一般都是一过性的,超过了38.5度,或者低烧超过了两天都要用退烧药的

星瑜 发表于 2021-4-10 13:00:31

boy52 发表于 2021-04-10 11:18
副作用一般都是一过性的,超过了38.5度,或者低烧超过了两天都要用退烧药的

目前在物理降温,等下午或者明天上午看看不行就吃退烧药!

地狱老师 发表于 2021-4-10 22:45:28

散利痛,解决发烧全身疼痛的问题。胃复安,解决肠胃恶心呕吐打嗝问题。地塞米松,解决身体其他不适的副作用。
唑来膦酸第1次打都有副作用,医生没告诉你吗?以后打就没事了。

星瑜 发表于 2021-4-10 22:58:12

地狱老师 发表于 2021-04-10 22:45
散利痛,解决发烧全身疼痛的问题。胃复安,解决肠胃恶心呕吐打嗝问题。地塞米松,解决身体其他不适的副作用。
唑来膦酸第1次打都有副作用,医生没告诉你吗?以后打就没事了。

好的,现在体温已经降下来了!您说的地塞米松是口服药还是注射剂呢?高血压可以用嘛?

地狱老师 发表于 2021-4-10 23:55:05

星瑜 发表于 2021-04-10 22:58
好的,现在体温已经降下来了!您说的地塞米松是口服药还是注射剂呢?高血压可以用嘛?

小药粒口服。

星瑜 发表于 2021-4-11 11:13:45

地狱老师 发表于 2021-04-10 23:55
小药粒口服。

好的,谢谢

githy 发表于 2022-8-12 16:32:03

星瑜 发表于 2021-04-10 13:00
目前在物理降温,等下午或者明天上午看看不行就吃退烧药!

您好!请问你们家后面物理降温怎么处理烧退下来的?

星瑜 发表于 2022-8-12 16:41:41

githy 发表于 2022-8-12 16:32
您好!请问你们家后面物理降温怎么处理烧退下来的?

用温热的湿毛巾不断地擦拭身体、脸部,然后多喝水

githy 发表于 2022-8-12 17:43:48

星瑜 发表于 2022-08-12 16:41
用温热的湿毛巾不断地擦拭身体、脸部,然后多喝水

谢谢您!
页: [1]
查看完整版本: 打唑来膦酸发热