苇苇妈 发表于 2021-3-29 10:00:03

间质性肺炎

如果靶向引起了间质性肺炎,停药后是都不能再吃了吗?还是治疗好了间质性肺炎再吃?

地狱老师 发表于 2021-3-29 10:04:53

停药,调整好可以考虑再次服用,实时监控以后肺部情况。可以考虑尼达尼布(1120)联合治疗方案

华仔欧耶 发表于 2021-3-29 10:19:08

间质性肺炎比较可怕,随时监测吧!严重的就比较严重了

苇苇妈 发表于 2021-3-29 14:24:00

地狱老师 发表于 2021-03-29 10:04
停药,调整好可以考虑再次服用,实时监控以后肺部情况。可以考虑尼达尼布(1120)联合治疗方案

谢谢地狱老师解答,我父亲没有间质性肺炎,今天论坛看到一位病友的父亲其他控制可以,却突发间质性肺炎还坚持吃靶向药,只不过减量吃,最后导致父亲因为间质性肺炎过世,感觉很痛心,我也记得在论坛学过间质性肺炎必须停靶向药!

地狱老师 发表于 2021-3-29 17:48:03

苇苇妈 发表于 2021-03-29 14:24
谢谢地狱老师解答,我父亲没有间质性肺炎,今天论坛看到一位病友的父亲其他控制可以,却突发间质性肺炎还坚持吃靶向药,只不过减量吃,最后导致父亲因为间质性肺炎过世,感觉很痛心,我也记得在论坛学过间质性肺炎必须停靶向药!

这些药物的副作用都是非常小概率事件。

苇苇妈 发表于 2021-3-30 12:35:13

这个监控就是每两个月一次的CT吗

ydhh 发表于 2021-5-25 14:53:58

地狱老师 发表于 2021-03-29 10:04

请教地狱老师,我妈妈的肺部CT显示双肺间质性增粗,双肺纤维灶就是间质性肺炎吗?还是说不一定?

地狱老师 发表于 2021-5-25 16:33:50

间质性改变还没有肺炎症状就没什么事情

坚持才有希望 发表于 2021-11-25 11:31:56

地狱老师 发表于 2021-05-25 16:33
间质性改变还没有肺炎症状就没什么事情

老师,请问下意思是体感无症状可以继续服用,还是先内部治疗下重新继续服用?

地狱老师 发表于 2021-11-26 08:34:26

坚持才有希望 发表于 2021-11-25 11:31
老师,请问下意思是体感无症状可以继续服用,还是先内部治疗下重新继续服用?

轻微的间质性改变不用处理。如果时间比较长了,有轻微的症状,阶段性的服用一下尼达尼布缓解一下症状。
页: [1]
查看完整版本: 间质性肺炎