lu/ 发表于 2021-3-26 14:01:36

肺鳞癌 如何更好治疗

父亲今年66岁,肺鳞癌3B期,肿瘤7cm,纵膈淋巴转移,没有远处转移,第一期化疗用 紫杉醇+顺铂 联合恩度 副作用明显,全身乏力,双腿行走吃力,肠胃不适,白细胞低打了升白针,目前精神状态差,请问相同病友们有没更好的治疗方案?
马上第二期化疗了,考虑换副作用小的化疗药,有没有推荐的?

地狱老师 发表于 2021-3-26 15:45:30

白蛋白紫杉醇联合pd1免疫治疗

lu/ 发表于 2021-3-26 20:00:40

地狱老师 发表于 2021-03-26 15:45

医生说免疫治疗放后面,免疫治疗是没有医保报销对吗

超人三霸 发表于 2021-3-26 20:20:38

我父亲也是肺鳞癌3B,今年才50,7厘米,纵隔转移,无远转。主治说NCCN上说晚期才用免疫,很无语。目前一化刚结束,紫杉+卡铂。PDL1表达5%。

超人三霸 发表于 2021-3-26 20:27:17

地狱老师 发表于 2021-03-26 15:45

地狱老师,我父亲免疫表达5%,用哪个免疫药好点啊

地狱老师 发表于 2021-3-26 21:34:43

国产信迪利单抗。进口帕博利珠单抗

地狱老师 发表于 2021-3-26 21:35:07

lu/ 发表于 2021-03-26 20:00
医生说免疫治疗放后面,免疫治疗是没有医保报销对吗

信迪利单抗两年4万,帕博利珠单抗两年14万。

lu/ 发表于 2021-3-27 13:11:13

超人三霸 发表于 2021-03-26 20:20
我父亲也是肺鳞癌3B,今年才50,7厘米,纵隔转移,无远转。主治说NCCN上说晚期才用免疫,很无语。目前一化刚结束,紫杉+卡铂。PDL1表达5%。

您父亲现在情况如何

超人三霸 发表于 2021-3-27 14:56:06

lu/ 发表于 2021-03-27 13:11
您父亲现在情况如何

昨天刚做完1化

超人三霸 发表于 2021-3-27 14:59:17

地狱老师 发表于 2021-03-26 21:34
国产信迪利单抗。进口帕博利珠单抗

嗯嗯,感谢。我准备两个化疗结束后上免疫,顺便请问下,如果免疫和放疗一起可以嘛?鳞癌我最终是希望手术
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 肺鳞癌 如何更好治疗