抗癌变形记 发表于 2021-3-12 13:48:56

肺癌患者手术台上的离婚诉讼(连载2)

导语:作为一名退伍军人。面对绝症没有被击垮,却被多年的夫妻感情抛弃了,真是雪上加霜,行船又遇打头风。我选择过放弃、逃避、甚至想出家,弃尸荒野。但年老体弱的父母不愿意放弃我,坚决治疗,让我从绝望的恐惧中走出来。骑行、摄影是我抗癌路上的重大转折点,更是一份意外收获。

十多年过去了,经过激烈的思想斗争,思考很久,才把埋藏心底的泪和苦写出来,是带着感恩之心回馈社会,帮助更多肿瘤患者走出恐惧,正确面对肿瘤君,起到不战而胜的作用。

如果把抗击肺癌当作一场战争,那么我就是指挥这场战役的将军。大敌当前,我绝对不会退缩,指挥在战场最前沿。治疗就是最好的武器,抗击外敌,我从不示弱。

在经历了三次转院,意想不到的是,准备手术的前一天突然接到了法院的传票(离婚诉讼书),化疗更是苦不堪言,但我凭借自己的意志默默承受着,只要精神不夸,绝对要战斗不止。只为向患肺癌的朋友们证明,癌症不是绝路,是慢性病。

经过手术化疗后我的身体有所好转,暂时控制住了癌细胞的发展,出院后谨遵医嘱,结合中医养生,保证睡眠,在饮食上保证营养,保证积极乐观的有氧运动,积极参与义工献爱心活动。这一路走来,我最想感谢的人就是年迈的父母对我的不离不弃,也要感谢骑行路上帮助我、鼓励我的朋友,正因为这些人,更加坚定让我走上帮助别人道路,做一名抗癌志愿者,组织参与更多的爱心志愿者送甜蜜活动。虽然做不了指路人,但我愿意把自己的抗癌过程、经验和体会分享给需要帮助的患者,让患者少走弯路减少痛苦,降低恐惧,看到曙光。

那是2011年7月28日,由于身体乏力气闷,老是咳嗽痰多,导致我无法正常工作,同事们都劝我去医院检查一下,我来到县人民医院挂了内科,大夫看了我的情况,直接说你去拍个胸片看看吧,两个小时后结果很快出来,拿给医生看了结果说:肺部显示结果不清楚,我们这里的检查治疗手段有限,建议去上级市人民医院在做详细检查确诊,我就想一个感冒咳嗽县医院就看不了嘛,可事情远没有我想的这么简单,回家后我去网上查了检查结果中的专业术语,影像中的结节可能是肿瘤,毛刺状的有可能是良性,也有可能是恶性的,我心想再怎么着我也不会这么倒霉,也就没往坏处想,还是抱着侥幸心理的给家人说了检查情况。

心情变化像夏季跨冬季一样没有预兆 我承受着这个年纪不该有的痛苦

爸妈天天催促我赶紧再去检查,还说滕州市王开医院(现改名为枣庄市肿瘤医院)看肺比较权威,父亲坚决陪着我去。八月三号一早到了医院,也是按照正常的流程挂号,挂的是胸腔外科,我记得接待我那个医生是这个科室的主任,他看了我在县医院的检查单说先办理住院,明天做检查。看大夫也没说什么,我也放心了不少。

第二天我又做了很多检查,加强ct胸片,彩超,血检,痰,大小便等等,其实我也没把这件事放在心上。第三天检查结果出来后我直接把单子拿给了医生,医生只告诉我说没有结核症状,但还需要去上级医院做进一步检查,我问他那具体是什么结果,他也没给我一个明确的回答,就说不好判断,要进一步详细检查,确定结果。推荐去山东省胸科医院,那是省内权威肺专科医院。

经过这次的诊断,我才意识到事情的严重性,心里就有点慌了,但我还是不太愿意相信,我总觉得没到最后一步一切都是未知的,这种事哪能轮到我呀。我给自己宽了宽心,随后办理了出院。回到家,感觉妻子对我的病情也不大理会,我也不愿意多说。

辗转去第三家医院最终确诊 最后一张检查单把我判了死刑

2011年8月8日,妈妈催促我赶紧去医院,没人陪你,你爸去陪护,父亲陪我来到山东省胸科医院,进到医院的大门我就开始紧张,来来往往的都是咳嗽的病人,有些人还剃光了头发,看起来面容憔悴,甚至还出现了幻觉能听到他们痛苦的呻吟声,我的心深深的受到了痛击,心情在一直往下沉。

我也来不及多想,急急忙忙的挂号,接待我的是侯庆宝专家大夫,去到他的就诊科室之后还发生了一个乌龙事件。

当医生看完我递上的检查结果,以为是我父亲是病人就说:来大爷,我看看你怎么了,我才赶紧说,我是病号,我永远都忘不了医生听到我说我是病人后,那诧异的眼神和不敢相信的表情,我看得出透露出一丝惋惜和无奈,但他的表情一闪而逝,很快他就开始询问起了我的病情,我跟他简单说了下在之前医院做的检查,大夫很沉重的给我说,不要在到各个医院转悠了,会耽误时间的,赶紧办理住院手续吧,还有手术机会,我说我和家人商量一下吧,他说尽快做决定,不要再耽误时间,确定好我马上给你安排手术,我和父亲默默的走出了医院,现在医院门外,谁也不说话,沉默了好久,我看了看父亲,苍老的脸,佝偻着背,霜白的鬓发,蹒跚笨拙的脚步,好像父亲才是真正的病人,我开始悔恨我自己。悔恨自己的无情、残忍,让年迈的父亲跟着我担惊受怕,承受不该承受的痛苦,更显苍老,我的心好疼,我扶着父亲说:爸,我们去吃饭吧,吃过饭再说,其实我和父亲谁都无心吃饭,只是想找个地方坐坐,我看父亲一点主意也没有,我感觉真正的病人不是我,而是父亲,嘴在哆嗦,拿筷子手不听使唤,我不忍心看着父亲有这么大压力,老了还没享受到我对他的孝顺,还要为我担心受怕。这时爸突然语无伦次说:听医生的,住院手术吧,无论怎样都要给你治疗,我突然眼泪打湿了眼帘,我悄悄的擦去了泪水。

下午我和父亲又回到了医院,让父亲坐着休息,我办理好住院手续,等待着做各项详细检查。

在等待检查的过程中,父亲无力的给我说,你在这等我回来,我回家给你妈说声,给你大爷叔叔们商量商量怎么办,就给你办理转院手续等等。我看着父亲几乎带着哭腔给我说话,我强忍泪水,给爸说,你年龄大了,就不要来回跑了,更不能给我妈说,怕我妈不能接受现实,怕她挺不住,暂时不要给家里任何人说,济南有我最好的战友,来之前给他打过电话说了,一会就过来,这里的一切他帮我安排,我叔在县人民医院会给我办理好转院手续,你就放心吧,你也不用担心我,你照顾好自己就行。到了晚上,我战友来到帮我交了住院费,还带来了营养品,并安慰我父亲,什么都不用担心,手术后我来帮你照顾。

一夜无话,第二天一早就开始做各种检查,血抽了一管又一管……,整整做了一上午。下午,我为了让父亲放松心情,我带他去了趵突泉游玩。可我突然接到了一个陌生电话,我接听后,对方说:我是微山县人民法院夏镇法庭,今天通知你,你已经被妻子起诉离婚,半月后开庭,你要准备出庭应诉,如果不出庭应诉,等于放弃为自己争取应有的权利,对你不利,会败诉,诉讼文书随后送达。我听后说:好吧,我选择放手,既然不想在一起生活,就按照她的诉讼要求离婚吧,我也无法出庭应诉,败诉就败诉吧,如果我死了,这一切都没意义了,庭长说我很奇怪,第一次碰到你这样的被告,能说说为什么吗?我说,我在济南住院呢,明天准备做手术,没等到她为我筹备的手术费,而是法院的离婚诉讼通知,讽刺性不大,侮辱性很强的,我已无话可说,你看着判吧。庭长问我什么病,我说是肺癌,他沉默了一会说,这可不能开玩笑,法庭是严肃的,你可要承担法律责任,先这样吧,挂了电话。

第二天各种检查结果相继出来,病床医生来通知我说:你身体条件完全具备手术条件,把右上叶肺病灶切除,手术需要四个小时,你准备手术费吧。听完医生说的话,我真的特别想哭,没想到等来的是最坏的结果,我不敢面带任何不悦,我害怕老父亲挺不住,我很后悔,就不该带他来,我转身看了一眼父亲,呆呆的坐在那里,身子好像要瘫了一样,看着父亲挂满愁容的脸,我是那个心疼,但是我能怎么办?现在的情况也不允许我沉浸在悲伤的情绪里面,我身上背负的是整个家庭,我倒下去后,我的责任没人会替我扛,即使是为了家人,我也要振作起来,给我爸说,我都不怕你怕啥,没事的,我能挺住,你天天就坐在这里看看报,什么都不要管……。

肺癌患者手术台上的离婚诉讼(连载2)
下篇写手术

今天先讲到这里,后面更曲折。感兴趣的朋友可以关注我、评论,转发给需要帮助的人、。

希望你活的开心 发表于 2021-3-12 14:06:32

心态很重要啊

夜归人 发表于 2021-3-12 14:08:07

支持楼主

晚晴 发表于 2021-3-12 14:13:41

等待更新,祝您一切安康!!

蛐蛐 发表于 2021-3-12 14:21:33

楼主先把出院的病理晒晒吧,不是不相信,是好多地方都看见了。我不知道您最终的目的是什么。

抗癌变形记 发表于 2021-3-12 14:28:41

蛐蛐 发表于 2021-3-12 14:21
楼主先把出院的病理晒晒吧,不是不相信,是好多地方都看见了。我不知道您最终的目的是什么。

我又不要钱,不卖药。就是练习写作,排解心中的压抑,以前不会写,写的特别简单,就是记流水账,看了网友们的留言,让我学到了更多的知识,让文章更有可读性,充满正能量,给人一点精神粮食。这都是我亲身经历,句句真实。等我写完手术篇病理会在里边。

抗癌变形记 发表于 2021-3-14 17:55:41

希望你活的开心 发表于 2021-3-12 14:06
心态很重要啊

我有病差点把没病的老父亲吓死

抗癌变形记 发表于 2021-3-14 17:57:54

夜归人 发表于 2021-3-12 14:08
支持楼主

谢谢!我会继续努力的

抗癌变形记 发表于 2022-1-6 17:15:28

新年好,朋友们,新的一年,再接再厉。
页: [1]
查看完整版本: 肺癌患者手术台上的离婚诉讼(连载2)