麦子熟了 发表于 2022-8-16 01:47:30

meng想 发表于 2021-03-06 19:45
我觉的是在稳定期,我们家就是在稳定期做的放疗。

你好,请问你家是放疗肺部吗?放了几个点?是速锋刀还是射波?

meng想 发表于 2022-8-24 10:36:15

麦子熟了 发表于 2022-08-16 01:47
你好,请问你家是放疗肺部吗?放了几个点?是速锋刀还是射波?

你说的这个都不是适用胸部,胸部是sbrt或精准放疗,推荐sbrt

人间修炼 发表于 2022-11-2 15:35:35

meng想 发表于 2022-08-24 10:36
你说的这个都不是适用胸部,胸部是sbrt或精准放疗,推荐sbrt

我理解的SBRT不就是射波刀之类,一样的吗

ylxcool 发表于 2022-11-2 22:41:05

人间修炼 发表于 2022-11-2 15:35
我理解的SBRT不就是射波刀之类,一样的吗

SBRT是放疗的一种技术手段,特点是高剂量、治疗次数少。射波刀是高级的精准放疗设备,具备图像引导调强放疗的设备很多都能实现SBRT的治疗方式。

Vacancy 发表于 2022-11-3 07:27:38

我家是在稳定期做的,目前做完有3.5个月,一切也还在稳定中,暂时也不知道如何评价放疗选择的时机对不对

吕超 发表于 2022-11-3 07:39:30

原发放疗看位置,看医生的经验,看肺功能,临床试验对比,靶向药稳定后3-6个月,做放疗最佳,原理是杀死遗留的耐药突变。

吕超 发表于 2022-11-3 07:40:09

至于用啥刀,首推射波刀

JackGu 发表于 2022-11-3 09:24:59

Vacancy 发表于 2022-11-03 07:27
我家是在稳定期做的,目前做完有3.5个月,一切也还在稳定中,暂时也不知道如何评价放疗选择的时机对不对

是寡转移?

Vacancy 发表于 2022-11-3 20:46:33

JackGu 发表于 2022-11-03 09:24
是寡转移?

什么是寡转移?我妈是骨转1处,胸膜转,肺门淋巴转,右心隔角转,这样算寡转移吗?

爱生活爱爸爸 发表于 2022-11-4 17:12:29

我家稳定期在北肿分别问了内科医生和介入科医生能不能消融,都说建议缓慢耐药以后。。我也一直很疑惑这个问题https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png医生都不建议了,感觉自己再想做也没用了。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一下做SBRT的最佳时期