lylysoso 发表于 2021-3-5 11:33:45

一线阿美替尼2个月能直接换奥西替尼吗

父亲63岁肺腺癌晚期,术中发现胸膜转移淋巴转移,EGFR21 l858r,tp53,2021年1月16日经医生建议开始服用阿美替尼,同时目前已做两期化疗培美+卡铂。
3月1日之后阿美替尼和奥西替尼均进入医保,由于我们涉及省外异地就医等问题,并且刚被告知现在目前阿美替尼医院医保还拿不到药,各种原因,我想通过其他医院直接换奥西替尼,听闻身边其他病友最近这样换药的也不少,不知是否可行。
主要担心直接换病人会有不适,也怕加快耐药等等。急求各位前辈大神指点。在此谢过了。

lylysoso 发表于 2021-3-5 17:25:24

有类似换药经历的病友吗?

地狱先生 发表于 2021-3-5 18:42:56

大概率直接换没有问题,不要过分紧张。但是个体差异也不能排除。

Joanna0629 发表于 2021-3-5 23:25:53

地狱先生 发表于 2021-03-05 18:42
大概率直接换没有问题,不要过分紧张。但是个体差异也不能排除。

请问一线阿美11个月 病灶持续缩小 换成奥希替尼行吗?

地狱先生 发表于 2021-3-6 01:13:15

Joanna0629 发表于 2021-03-05 23:25
请问一线阿美11个月 病灶持续缩小 换成奥希替尼行吗?

不建议~

坚信光明 发表于 2021-3-6 14:33:41

我父亲跟你治疗方案一样,目前3期化疗,+阿美替尼,肺腺癌多处转移脑转+骨转。上次检查,肿瘤明显缩小接近一般,现在不知道是否可以换奥希替尼……真的好纠结,麻烦请求问下大家!

lylysoso 发表于 2021-3-6 16:40:35

坚信光明 发表于 2021-03-06 14:33
我父亲跟你治疗方案一样,目前3期化疗,+阿美替尼,肺腺癌多处转移脑转+骨转。上次检查,肿瘤明显缩小接近一般,现在不知道是否可以换奥希替尼……真的好纠结,麻烦请求问下大家!

我是吃的时间不长 之前主治一直是主推阿美的 这一次我是协商很久 今天早上回复说可以换奥西了 我也问了其他医院专家 吃的时间不长 这样换都说可以

lylysoso 发表于 2021-3-6 16:45:12

地狱先生 发表于 2021-03-05 18:42

感谢地狱大哥,主治今天早上也说让换https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_012.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_012.png

人在旅途1 发表于 2021-3-9 15:45:29

还有剩余36粒阿美替尼,26粒吉非替尼(伊瑞可)转给需要的病友,愿你们早日康复!

妈妈加油四川 发表于 2021-4-2 10:34:09

我妈妈术中经历和突变一模一样
页: [1] 2
查看完整版本: 一线阿美替尼2个月能直接换奥西替尼吗