熊凯华 发表于 2021-2-25 08:33:34

可以尝试一下

n_Die_ 发表于 2021-2-25 10:16:13

肺鳞癌,现阶段最好的西医方案肯定是化疗+免疫,起效概率比阿法替尼高。另外靶向药也是有副作用的。如果不想化疗,肺部也没进展,我觉得不如继续服用中药。

无果天晴 发表于 2021-2-25 10:34:41

中药对抗癌没有什么作用,只能辅助,你家这种情况免疫用不了,只能盲试阿法

姜才坤 发表于 2021-2-25 21:14:40

无果天晴 发表于 2021-02-25 10:34
中药对抗癌没有什么作用,只能辅助,你家这种情况免疫用不了,只能盲试阿法

准备试一下,但是我爸整个人精神很好,能吃能干活,不肯去医院,身上也没有疼痛

姜才坤 发表于 2021-2-25 21:17:15

姜才坤 发表于 2021-02-25 21:14
准备试一下,但是我爸整个人精神很好,能吃能干活,不肯去医院,身上也没有疼痛

拿了35付中药,还有5付没有吃完,吃完后,拍个CT看看。

姜才坤 发表于 2021-2-25 21:21:11

n_Die_ 发表于 2021-02-25 10:16
肺鳞癌,现阶段最好的西医方案肯定是化疗+免疫,起效概率比阿法替尼高。另外靶向药也是有副作用的。如果不想化疗,肺部也没进展,我觉得不如继续服用中药。

中医叫我吃3个月去医院检查,我肯定拖不了这么久。50天左右就去检查。

姜才坤 发表于 2021-2-25 21:24:49

n_Die_ 发表于 2021-02-25 10:16

保持病人好的生活状态也挺重要,我每天都要发个视频看看父亲,问问他身上有没有不舒服,吃饭味口,怎么样。

姜才坤 发表于 2021-2-25 21:27:31

姜才坤 发表于 2021-02-25 21:17
拿了35付中药,还有5付没有吃完,吃完后,拍个CT看看。

父亲把二天的药渣子留着又熬着喝一天,老人都节约。

彪悍 发表于 2021-2-28 21:11:51

我爸爸,也是中央型肺鳞癌,肿瘤非常大,看了几个专家都直接说先化疗,在看有没有手术机会,现在他除了咳嗽没什么其他不适,也不知道下一步怎么办,

阿坤1 发表于 2021-2-28 22:39:42

彪悍 发表于 2021-02-28 21:11
我爸爸,也是中央型肺鳞癌,肿瘤非常大,看了几个专家都直接说先化疗,在看有没有手术机会,现在他除了咳嗽没什么其他不适,也不知道下一步怎么办,

鳞还是可以考虑免疫。当然,尽力创造手术条件,手术是第一选择
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教,肺鳞癌,基因检测没有突变,想先试试靶向药,用哪个好?