阿邱 发表于 2022-1-9 09:22:07

脑部转移能不动手术尽量不要动,,既然有基因突变为啥不吃靶向药,我妈也是脑部多发转移,现在吃达可替尼,效果还好。

mama0826 发表于 2022-1-9 09:54:06

阿邱 发表于 2022-01-09 09:22
脑部转移能不动手术尽量不要动,,既然有基因突变为啥不吃靶向药,我妈也是脑部多发转移,现在吃达可替尼,效果还好。

单吃达克替尼?没有联药吗?我妈也是脑转,

地狱老师 发表于 2022-1-9 11:02:17

毛毛1460 发表于 2022-01-08 23:11
2021年奥西替尼Egfr常见突变全部进入医保了吗
还是只有T790M才能报销呀

一线服用全都在医保了。

毛毛1460 发表于 2022-1-9 13:10:30

地狱老师 发表于 2022-01-09 11:02
一线服用全都在医保了。

但是我看医保适应症的表述,还是需要T突变
1、必须要是医保参保人员;

2、必须要是之前使用一代靶向药物耐药并且经过基因检测,确认是EGFRT790M突变的阳性的晚期或是转移性非小细胞肺癌患者。

地狱老师 发表于 2022-1-9 17:09:07

毛毛1460 发表于 2022-01-09 13:10
但是我看医保适应症的表述,还是需要T突变
1、必须要是医保参保人员;

2、必须要是之前使用一代靶向药物耐药并且经过基因检测,确认是EGFRT790M突变的阳性的晚期或是转移性非小细胞肺癌患者。

我不说是一线吗?你要二线的需要T790M。

毛毛1460 发表于 2022-1-9 21:48:51

地狱老师 发表于 2022-01-09 17:09
我不说是一线吗?你要二线的需要T790M。

我去看了医保目录。一线治疗也不是所有突变都可以,还是只限19del和21(L858R)的一线

地狱老师 发表于 2022-1-9 23:24:16

毛毛1460 发表于 2022-01-09 21:48
我去看了医保目录。一线治疗也不是所有突变都可以,还是只限19del和21(L858R)的一线

719861都是在内的。

毛毛1460 发表于 2022-1-10 10:56:03

地狱老师 发表于 2022-01-09 23:24
719  861都是在内的。

求教了,我翻遍了,也没有看到719也能一线报销的文字https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.pnghttps://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_wulian.png

地狱老师 发表于 2022-1-11 00:44:17

毛毛1460 发表于 2022-01-10 10:56
求教了,我翻遍了,也没有看到719也能一线报销的文字

脑子灵活点啊,想个办法就可以~
但是这个突变奥希替尼不是最佳选择,你为什么要强行非要吃?阿法替尼最佳选择,其次达克替尼

毛毛1460 发表于 2022-1-17 11:17:22

地狱老师 发表于 2022-01-11 00:44
脑子灵活点啊,想个办法就可以~
但是这个突变奥希替尼不是最佳选择,你为什么要强行非要吃?阿法替尼最佳选择,其次达克替尼

脑转了,阿法不入脑。准备换成达克替尼吃了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 脑干转移,头晕,求助