董春风 发表于 2021-1-31 14:31:21

不放弃,努力 发表于 2021-01-31 12:05
我家用的信迪利单抗,只有效了半年。

我觉得你家免疫治疗半年未必是免疫起作用,因为化疗四化或六化结束,即使不用免疫,少则三个多月,多则一年可以控制住。

董春风 发表于 2021-1-31 14:35:27

我家也是鳞癌,基因检测有突变,了解了一下,鳞癌好像只有百分之五左右有突变,不吸烟的女性有突变的机率高一点,你找基因公司的话顺便做一个免疫表达,如果表达高的话看看可不可以单免疫,有基因突变就更好啦,可以吃靶向药。

李小鱼 发表于 2021-1-31 16:04:40

董春风 发表于 2021-01-31 14:35
我家也是鳞癌,基因检测有突变,了解了一下,鳞癌好像只有百分之五左右有突变,不吸烟的女性有突变的机率高一点,你找基因公司的话顺便做一个免疫表达,如果表达高的话看看可不可以单免疫,有基因突变就更好啦,可以吃靶向药。

请问你家吃靶向药吗,是哪种呢,我家也是磷!

易生 发表于 2021-1-31 16:28:17

地狱先生 发表于 2021-01-31 11:28
赌一下免疫治疗看看,因为你们家有很多原始的基础疾病,副作用可能致命。具体选择跟医生讨论一下。很多情况下选择就是赌博。

医生说有类风湿性关节炎,属于免疫系统疾病。没办法用免疫疗法。

地狱先生 发表于 2021-2-1 01:18:53

易生 发表于 2021-01-31 16:28
医生说有类风湿性关节炎,属于免疫系统疾病。没办法用免疫疗法。

就是赌,没辙的情况下,咱们不甘心怎么办?

姜才坤 发表于 2021-2-1 08:56:00

我爸也是肺鳞癌,没有基因突变,现在吃中药,已经查出来一个月了,现在饭量一切正常,不怎么咳嗽了。每天还骑电动车去买菜,精神不错。

易生 发表于 2021-2-1 17:33:35

地狱先生 发表于 2021-02-01 01:18
就是赌,没辙的情况下,咱们不甘心怎么办?

非常感谢。请问能不能盲吃靶向药试试?什么时候吃合适?

地狱先生 发表于 2021-2-1 17:51:26

易生 发表于 2021-02-01 17:33
非常感谢。请问能不能盲吃靶向药试试?什么时候吃合适?

你家的情况,免疫治疗有效率更高,如果因为基础病实在不能使用免疫治疗,在考虑靶向药物,阿法替尼40mg尝试一个月评估,这个肺鳞癌盲试靶向药物跟免疫比有效率低。

易生 发表于 2021-2-1 19:28:18

地狱先生 发表于 2021-02-01 17:51
你家的情况,免疫治疗有效率更高,如果因为基础病实在不能使用免疫治疗,在考虑靶向药物,阿法替尼40mg尝试一个月评估,这个肺鳞癌盲试靶向药物跟免疫比有效率低。

多谢指导。

阿坤1 发表于 2021-2-1 23:01:03

直接一线使用安罗得病例确实不多见。如果不想化疗可以试试阿法。测一下基因和免疫表达吧,再看后面怎么决定。如果免疫指标好,还是看能不能博一下免疫。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一位肺鳞癌患者家属的求助