向往的生活 发表于 2021-1-7 13:32:39

肺腺癌——骨转

家人(54岁)2019年1月确诊肺腺癌3期,做了右肺上叶切除手术,术后化疗了6次,仍有进展,7月份做了基因检测EGFR19缺失,吃的易瑞沙。2020年11月,家人胳膊疼,做得骨扫描,确诊颈椎和胸椎三处骨转,又做了基因检测,还是原来的19缺失,没有新的靶点,医生建议:
1.化疗培美+铂类
2.直接换三代(阿美或奥西)
3.易瑞沙+安罗替尼
请问大家试哪个比较好?

无果天晴 发表于 2021-1-7 13:52:55

2019年1月确诊时有做骨扫描吗?
骨转疼痛程度显著如何?如果通过止疼药+目前的靶向药就不疼了,可以不换方案

向往的生活 发表于 2021-1-7 14:00:57

无果天晴 发表于 2021-01-07 13:52
2019年1月确诊时有做骨扫描吗?
骨转疼痛程度显著如何?如果通过止疼药+目前的靶向药就不疼了,可以不换方案

2019年做了骨扫描没事儿,是2020年11月份才疼的,很疼,吃止疼药都过几天不管用

无果天晴 发表于 2021-1-7 16:53:16

向往的生活 发表于 2021-1-7 14:00
2019年做了骨扫描没事儿,是2020年11月份才疼的,很疼,吃止疼药都过几天不管用

那需要换药了,现在有再做基因检测吗?有可能是MET,需要联184/280

地狱先生 发表于 2021-1-8 01:54:43

我建议直接三代药物,奥希替尼,年后连续化疗2~4次看看效果。

向往的生活 发表于 2021-1-8 09:58:54

地狱先生 发表于 2021-01-08 01:54
我建议直接三代药物,奥希替尼,年后连续化疗2~4次看看效果。

好,后来医生也说直接换三代,阿美和奥西疗效差得多么?医生让我们吃阿美

向往的生活 发表于 2021-1-8 09:59:58

无果天晴 发表于 2021-01-07 16:53
那需要换药了,现在有再做基因检测吗?有可能是MET,需要联184/280

我们做了基因检测,没有新的突变,准备过俩月再做一次

地狱先生 发表于 2021-1-8 14:39:00

向往的生活 发表于 2021-01-08 09:58
好,后来医生也说直接换三代,阿美和奥西疗效差得多么?医生让我们吃阿美

最好吃奥希替尼,3月1号以后Egfr普通突变全面进入医保。阿美替尼不是最佳选择。

向往的生活 发表于 2021-1-8 15:30:36

地狱先生 发表于 2021-01-08 14:39
最好吃奥希替尼,3月1号以后Egfr普通突变全面进入医保。阿美替尼不是最佳选择。

好的,感谢

向往的生活 发表于 2021-1-10 17:21:57

地狱先生 发表于 2021-01-08 14:39

您好,我请教一下,我们定的是先化疗两次,等到3月份降价正好吃奥西替尼。我爸用的培美加顺铂,反应特别大,有什么替换的化疗方案么?
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌——骨转