ww518 发表于 2020-12-14 22:07:05

培美曲塞+贝伐珠单抗化疗,有必要用Picc管吗?

准备用培美曲塞+贝伐珠单抗化疗四次看看,大夫让用PICC管,大家觉得有必要吗?一是费用高,不知道能不能报销?二是本来人好好的,现在化疗就不开心了,在加上一直插着管子,感觉生活很不方便了。求大家指导!谢谢了!

ww518 发表于 2020-12-14 22:26:50

大家用这两个药化疗,用没用picc管呢?请大家留言下吧,我做个参考,谢谢大家了!

lotine 发表于 2020-12-14 22:37:15

我家刚化疗了四次,没用picc,都是颈部注射的

ww518 发表于 2020-12-14 22:51:16

lotine 发表于 2020-12-14 22:37
我家刚化疗了四次,没用picc,都是颈部注射的

静脉注射?你们是大夫没建议用?还是建议了,你们没选择用?

耳耳-火火 发表于 2020-12-14 23:23:04

picc置管比较方便,静脉注射化疗药物容易引发静脉炎

summer夏111111 发表于 2020-12-15 00:07:18

PICC个人觉得不太好,病人不能弯手臂,细管子那块特别容易折断,我妈用picc化疗,只化了两次管子折了,不能用抽出来了,而且每周都要去定点医院保养针管,特别麻烦,保养一次一百多。

新疆马莉 发表于 2020-12-15 01:27:16

ww518 发表于 2020-12-14 22:26
大家用这两个药化疗,用没用picc管呢?请大家留言下吧,我做个参考,谢谢大家了!

我们家化了12次,都没有用,有征求我的意见,我拒绝了,我害怕有感染的风险!

冬天的雪是我 发表于 2020-12-15 04:04:01

我们培美贝伐 大夫说没必要用

Yuanhua1 发表于 2020-12-15 04:19:34

我的主治連卡鉑、培美、貝伐都叫我直接用自己的血管就好,幸虧後來我只需要打貝伐。

lotine 发表于 2020-12-15 07:21:27

ww518 发表于 2020-12-14 22:51
静脉注射?你们是大夫没建议用?还是建议了,你们没选择用?

医生觉得没必要用,我们还是三药联合。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 培美曲塞+贝伐珠单抗化疗,有必要用Picc管吗?