蓬蓬 发表于 2020-12-14 14:25:11

脑部放疗常见的副作用,头部皮疹,口腔溃疡,没有胃口,这几个我爸都有

ydhh 发表于 2020-12-14 17:22:09

蓬蓬 发表于 2020-12-14 14:25
脑部放疗常见的副作用,头部皮疹,口腔溃疡,没有胃口,这几个我爸都有

认知等方面有问题吗?脑部进展决定放疗是看检查结果,还是你爸爸体感觉得不好?当时没考虑直接上9291,不做放疗吗?

蓬蓬 发表于 2020-12-15 15:08:53

ydhh 发表于 2020-12-14 17:22
认知等方面有问题吗?脑部进展决定放疗是看检查结果,还是你爸爸体感觉得不好?当时没考虑直接上9291,不做放疗吗?

我爸发现就晚期,头晕头昏去医院,脑CT一看好几个肿瘤,所以最早看的医生就说要全脑放疗,肺部那个原发病灶就吃药,特罗凯,所以现在全脑放疗,今天第六次

maybe200 发表于 2020-12-15 15:43:00

同样的问题,颅内多发转移瘤,吃一代凯美纳,神经内科医生建议全脑放疗,要么换三代奥西替尼,先靶向观察是否有进展再放疗,顺便问一下吃三代国内正版的吗,费用多少

别乱花了 发表于 2020-12-15 22:52:10

一年五六万吧

别乱花了 发表于 2020-12-15 22:52:56

maybe200 发表于 2020-12-15 15:43
同样的问题,颅内多发转移瘤,吃一代凯美纳,神经内科医生建议全脑放疗,要么换三代奥西替尼,先靶向观察是否有进展再放疗,顺便问一下吃三代国内正版的吗,费用多少

阿美替尼具体临床数据还没出来呢

maybe200 发表于 2020-12-16 20:49:37

别乱花了 发表于 2020-12-15 22:52
一年五六万吧

是有医保报销的吗,正版药1万5一个月

长肥的阿宅~ 发表于 2021-1-10 08:51:14

蓬蓬 发表于 2020-12-03 22:30
脑部的,放疗医生和我说,越小放疗越好,因为这样脑部受损小。靶向药进入脑部,因为脑血屏障存在,药效会减弱。我爸也是脑转移我能看见的就有四个,还有很小的

你们放疗效果怎么样?副作用大吗

肿瘤君滚蛋666 发表于 2021-7-21 20:10:34

蓬蓬 发表于 2020-12-03 22:30
脑部的,放疗医生和我说,越小放疗越好,因为这样脑部受损小。靶向药进入脑部,因为脑血屏障存在,药效会减弱。我爸也是脑转移我能看见的就有四个,还有很小的

你家脑部放疗了吗?

时光99 发表于 2022-11-2 12:26:36

求问后来脑部放疗了吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺癌脑转什么时候脑部放疗