荒野的野 发表于 2020-11-4 09:50:22

肺腺癌晚期,alk突变丰度7.5%

我父亲10月21日确诊肺腺癌,淋巴转移骨转移。基因检测显示有alk突变,但是丰度不高,各位觉得这个丰度用靶向药效果好吗。是从一代开始吃还是二代呢。再次感谢

123456780 发表于 2020-11-4 10:00:28

荒野的野 发表于 2020-11-4 10:33:30

123456780 发表于 2020-11-04 10:00
有干扰基因存在,预测会对药效有一些影响。如果没有脑转移,建议一代克唑替尼开始吧

谢谢,我也搜到了那个tp53会影响耐药,所以心里很揪心

小猪72 发表于 2020-11-4 10:46:19

小山丘的旅行 发表于 2020-11-4 11:10:31

钻石突变,不错的

大家加油 发表于 2020-11-4 11:48:07

张志华 发表于 2020-11-4 12:25:40

钻石突变,很幸运,服用靶向丰度不必太看重

无果天晴 发表于 2020-11-4 15:18:04

ALK突变不少人能吃很久靶向药,先吃起来吧

keenman 发表于 2020-11-4 16:36:29

血液基因突变检测,只要是唯一突变或者相对主要的突变就可以忽略丰度,虽然后面那个TP53突变比例高,但这个TP53是个打酱油的突变,没啥用,所以你家的ALK经典突变是主导突变,没有脑转移的情况下,可以先服用克唑替尼

荒野的野 发表于 2020-11-4 23:30:25

keenman 发表于 2020-11-04 16:36
血液基因突变检测,只要是唯一突变或者相对主要的突变就可以忽略丰度,虽然后面那个TP53突变比例高,但这个TP53是个打酱油的突变,没啥用,所以你家的ALK经典突变是主导突变,没有脑转移的情况下,可以先服用克唑替尼

感谢回复,我之前看到一个研究,说是先吃克挫替尼再吃阿来替尼的无进展期不如直接吃阿来替尼,您对这个有了解吗,万望赐教
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺癌晚期,alk突变丰度7.5%