hmt 发表于 2020-10-19 17:49:27

肺部磨玻璃结节,怀疑腰椎骨转移

母亲体检发现肺部有混合磨玻璃结节,腰椎上有异常信号,怀疑骨转移。
问了很多医生,有的说做先腰椎穿刺确定是否转移,有说说直接做肺部手术,请大神们帮忙看看应该怎么做?

hmt 发表于 2020-10-19 18:00:17

市医院医生说磨玻璃结节转移可能性小,且腰椎穿刺可能取量太少化验结果可能不准确,建议我们直接做手术。省医院医生则建议我们先做穿刺确定病理再做后续治疗。我们打算先做穿刺,如果两次都没有结果,就直接手术了,这样做可以吗?

hmt 发表于 2020-10-19 18:13:42

母亲目前体感完全没有不适,肿瘤标志物也正常,是不是后续治疗很难看出有没有发挥效果?

残桥断雪 发表于 2020-10-19 19:02:09

先穿刺做病理吧

hmt 发表于 2020-10-19 19:37:04

残桥断雪 发表于 2020-10-19 19:02
先穿刺做病理吧

嗯嗯,我们讨论了先做穿刺

地狱先生 发表于 2020-10-19 21:35:16

手术比较专业,还是最好听医生的吧。

hmt 发表于 2020-10-19 21:44:05

地狱先生 发表于 2020-10-19 21:35
手术比较专业,还是最好听医生的吧。

不同的医生有不同的意见,所以我们有点纠结。您觉得直接做手术比较好吗?

地狱先生 发表于 2020-10-19 21:50:29

hmt 发表于 2020-10-19 21:44
不同的医生有不同的意见,所以我们有点纠结。您觉得直接做手术比较好吗?

这个是专业医生来判断的,你不相信这个医生,可以找另外一个省级肿瘤医院的外科医生在咨询。

bbjy2018 发表于 2020-10-19 22:06:48

我觉得要先排除不是骨转移 因为一旦骨转移的话 手术意义就不大了

hmt 发表于 2020-10-19 22:06:59

地狱先生 发表于 2020-10-19 21:50
这个是专业医生来判断的,你不相信这个医生,可以找另外一个省级肿瘤医院的外科医生在咨询。

嗯嗯,我们打算按照省院的医生说的先做穿刺了
页: [1] 2
查看完整版本: 肺部磨玻璃结节,怀疑腰椎骨转移