蛐蛐 发表于 2020-11-18 10:51:30

常规治疗,没必要想那么复杂,神仙才知道那个药对症。

Lz.xyZ 发表于 2020-12-16 19:45:32

平平淡淡才是真 发表于 2020-11-17 15:52
切线未见癌应该是切缘阴性。我的主治说紫杉醇脂质体和白紫作用区别不大,只是白紫副作用大些。我术后化疗 ...

谢谢答复。

我爸化疗完了,坚决不做放疗,我也劝不了,另外也担心放射性肺炎,就算了。

Lz.xyZ 发表于 2020-12-16 20:07:35

心里也不大踏实,不知道大家对于化疗后放疗是否必要什么看法?

蛐蛐 发表于 2020-12-16 20:10:43

问一下楼主,鳞癌抗原肿标术后一个月回归正常值了吗,或者在你们一化时的血清检测时回归正常值了吗。谢谢

蛐蛐 发表于 2020-12-16 20:12:42

四次化疗鳞癌抗原有检查记录吗,有数据,才能确定到底要不要放疗,如果数据明显没有回归正常值,那大概率说明体内残留严重,必须去放疗。

蛐蛐 发表于 2020-12-16 20:15:23

平平淡淡才是真 发表于 2020-11-17 15:52
切线未见癌应该是切缘阴性。我的主治说紫杉醇脂质体和白紫作用区别不大,只是白紫副作用大些。我术后化疗四次放疗二十五次,化疗很难受,放疗基本没感觉,到二十次左右吧喉咙才有一点点异物感,不影响吃喝,放疗结束就没事了。另看到有资料说单站N2和N1预后差不多。我三板斧搞完就空窗了,两年多了一直复查正常。

问一下楼主,术前,术后,化疗,放疗时的敏感肿标可以提供一下吗?

长沙肺鳞癌ⅢB 发表于 2020-12-18 16:03:59

蛐蛐 发表于 2020-12-16 20:15
问一下楼主,术前,术后,化疗,放疗时的敏感肿标可以提供一下吗?

我就术前术后各一次癌抗原125超标。

苇苇妈 发表于 2021-3-4 12:44:07

f15965 发表于 2020-10-20 11:20
我认同术后不要上免疫,如果术前用过免疫辅助治疗的术后可以免疫维持,如果没有用过的,术后用免疫一是无法判断疗效,二是免疫没有了靶病灶,对正常组织的攻击即免疫副作用会更加强烈,得不偿失。术后四期化疗再加上放疗后就空窗吧,万一不幸复发再考虑免疫。哎ⅢB能手术真好,我爸确诊时说Ⅳ期,不能手术,昨天有医生结合治疗经过影像资料觉得我家确诊时应该是ⅢB,现在治疗得病灶七零八落,也不适合手术了。

没有远端转移就是三期,有一个远端就是四期

ymyjjkk 发表于 2021-11-27 23:46:35

lz写的很详细情绪,祝好!

后娘娘庙 发表于 2022-6-11 15:49:51

现在怎么样了,还空窗吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 【治疗记录】但行好事,莫问前程(肺鳞癌IIIB|已手术|治疗结束,希望一直空窗!)