asap 发表于 2020-10-5 15:19:19

今年夏天 发表于 2020-10-05 14:59
真的很不敢看这样的文章,楼主做的很好了,得了这个病,可能无论做什么选择都是错的,我妈妈7月确诊,正在吃一代药,效果很好,好到会忘记她是个病人,每天喊我我老家吃饭,变着花样做好吃的给我,我愿意付出一切代价让时间停滞,永远过这样的生活,妈妈确诊这几个月,我几乎每天做梦都是带她去看病,感觉自己快抑郁了,她的病情只有我知道,所有坏消息到我这里为止,瞒的好辛苦,楼主爸爸长的好帅,有人说人生就是一场考试,那些走了的人就是考完交卷的,我相信这个说法,楼主的爸爸一定是个学霸,他考完交卷了,等成绩分配到更好的时空,不要太难过,对他来说,也算是一种解脱。

是这样的 看见你说的我特别能感同身受 我爸那边2018年7月查出来 因为这件事我9月得躁郁症 但是后来因为我爸治疗效果还不错 情绪就缓解了很多 完全可以理解你的心情 我的建议是 作为家属你肯定特别辛苦 而且现在还是瞒着阿姨的 瞒着是可以的 我们家也瞒了一年多 但是瞒一段时间 让病人习惯吃着药正常生活以后 还是要找机会告诉他 那个时候告诉他他就不会那么害怕了 他会觉得自己现在就吃着药好好活着呢没有多可怕 不告诉的话 越瞒着 你越累越辛苦 尤其是去看医生的时候 还得躲躲藏藏的治疗方案也不能用的很全面 比如我们家需要去化疗室打药的时候 真的没法瞒住 你呢 要照顾好你自己 多和积极向上的人相处 必须远离一切带给你负面情绪的人 该出去吃出去玩就去 带着阿姨出去玩也行 不要陷进阿姨生病这件事里 只有你看起来乐观 无所畏惧 阿姨才不会那么害怕~ 加油!!

今年夏天 发表于 2020-10-5 16:37:23

asap 发表于 2020-10-05 15:19
是这样的 看见你说的我特别能感同身受 我爸那边2018年7月查出来 因为这件事我9月得躁郁症 但是后来因为我爸治疗效果还不错 情绪就缓解了很多 完全可以理解你的心情 我的建议是 作为家属你肯定特别辛苦 而且现在还是瞒着阿姨的 瞒着是可以的 我们家也瞒了一年多 但是瞒一段时间 让病人习惯吃着药正常生活以后 还是要找机会告诉他 那个时候告诉他他就不会那么害怕了 他会觉得自己现在就吃着药好好活着呢没有多可怕 不告诉的话 越瞒着 你越累越辛苦 尤其是去看医生的时候 还得躲躲藏藏的  治疗方案也不能用的很全面 比如我们家需要去化疗室打药的时候 真的没法瞒住 你呢 要照顾好你自己 多和积极向上的人相处 必须远离一切带给你负面情绪的人 该出去吃出去玩就去 带着阿姨出去玩也行 不要陷进阿姨生病这件事里 只有你看起来乐观 无所畏惧 阿姨才不会那么害怕~ 加油!!

谢谢楼主,还特意去回了我所有的帖子,你真是一个善良的人,我妈妈不抽烟,我觉得她之所以会得这个病是因为她太过要强了,一辈子都不服输,一辈子都在努力生活,就像楼主爸爸一样,病了还放不下自己的生意,我妈妈现在状态很好,我还没有带她去打骨转移针,靶向能控制的时候还是不要过于治疗,对于病情,我觉得她自己应该知道一些,毕竟放疗室唯恐天下不乱的满墙贴着放疗对癌症的作用,还有一同去放疗的那些头发掉光面黄肌瘦的病人,她自己应该能猜到,但是她从未问我,我曾看到一篇病友悼念父亲的文章,他的父亲弥留之际跟他说了一句话,这句话当时对我触动很大,很大程度上缓解了我对以后可能要发生的事情的恐惧,他的父亲对他说,孩子,别难过,爸爸走了以后,你再也不会对任何事感到害怕了,希望楼主以后也能好好生活,不要害怕,因为楼主的帅爸爸也会在另一个时空看着你,守护你。

辣炒年糕 发表于 2020-10-5 16:49:55

节哀,感同身受,感谢分享经验教训给继续战斗的人,祝以后生活顺利。

mm最美 发表于 2020-10-5 19:49:28

节哀,感谢分享经验,放下,走上新生活。

孟菲梦 发表于 2020-10-5 22:22:30

节哀……抱抱

asap 发表于 2020-10-6 12:36:49

今年夏天 发表于 2020-10-05 16:37
谢谢楼主,还特意去回了我所有的帖子,你真是一个善良的人,我妈妈不抽烟,我觉得她之所以会得这个病是因为她太过要强了,一辈子都不服输,一辈子都在努力生活,就像楼主爸爸一样,病了还放不下自己的生意,我妈妈现在状态很好,我还没有带她去打骨转移针,靶向能控制的时候还是不要过于治疗,对于病情,我觉得她自己应该知道一些,毕竟放疗室唯恐天下不乱的满墙贴着放疗对癌症的作用,还有一同去放疗的那些头发掉光面黄肌瘦的病人,她自己应该能猜到,但是她从未问我,我曾看到一篇病友悼念父亲的文章,他的父亲弥留之际跟他说了一句话,这句话当时对我触动很大,很大程度上缓解了我对以后可能要发生的事情的恐惧,他的父亲对他说,孩子,别难过,爸爸走了以后,你再也不会对任何事感到害怕了,希望楼主以后也能好好生活,不要害怕,因为楼主的帅爸爸也会在另一个时空看着你,守护你。

其实骨转针也不算过度治疗 之前我们主治医生说主要还是防止骨头被破坏 既然有了骨转移 还是可以打的 有时候病人其实心里很清楚 但是他们也不愿意在儿女面前去承认 索性将计就计了 还有看了下你的其他帖子 如果确实有脑转 建议换特罗凯之类的真的希望你们家越来越好 别怕 七月份才查出来 以后医学会越来越发达 有更多好的药出现 我们查出来就是全身转移医生当时说三个月现在也两年多了 你也要有信心 营养要跟上

asap 发表于 2020-10-6 12:38:42

辣炒年糕 发表于 2020-10-05 16:49
节哀,感同身受,感谢分享经验教训给继续战斗的人,祝以后生活顺利。

您也是,祝一切顺利

asap 发表于 2020-10-6 13:29:13

mm最美 发表于 2020-10-05 19:49
节哀,感谢分享经验,放下,走上新生活。

谢谢,希望你们越来越好。
页: 1 [2]
查看完整版本: 2028.7.19–2020.9.28