蛐蛐 发表于 2021-3-2 17:38:52

你们小结节怎么样了啊,我知道一个,手术后空窗2年,那些小结节没有变化,警报应该解除了。

难过的心 发表于 2021-3-2 19:24:58

蛐蛐 发表于 2021-03-02 17:38
你们小结节怎么样了啊,我知道一个,手术后空窗2年,那些小结节没有变化,警报应该解除了。

您好,谢谢您的关心。我妈12月份(术后三个月)又做了次ct,其余多发小结节,没有变化,最大直径变成4mm了(上次是5mm),可能是跟做ct时,呼吸带来的误差,应该也是没有变化的,是同一医院同一机器做的。主刀医生说不需要辅助治疗,只让每周注射两次胸腺法新,然后继续定期随诊复查。

zqlzql 发表于 2021-11-13 20:13:34

楼主现在那些小结节怎么样了?

难过的心 发表于 2022-2-17 23:33:13

zqlzql 发表于 2021-11-13 20:13
楼主现在那些小结节怎么样了?

你好,现在剩下的结节没有变化,中间停掉胸腺法新半年,抵抗力明显下降,容易感冒,咳嗽了1个月,检查发现得了肺炎,抗炎半个月好了,现在继续每周2次胸腺法新,这药提高免疫力效果蛮好的,这段时间明显不容易感冒咳嗽了。

加油抗癌! 发表于 2022-2-18 01:04:02

楼主您好我妈妈跟您家情况差不多,请问你们就还是在空窗复诊是么?术后是否进行辅助治疗了呢?

Tricky~zZ 发表于 2022-2-18 08:36:49

难过的心 发表于 2020-10-04 22:27
会不会是独立的原位癌呢?应该不像是转移过去的,毕竟淋巴结没转移,气道也没有。

双肺多发小结节,可以把它们看做独立的病灶(不典型增生,原位癌,微浸润,浸润),随访就好,一有不良趋势,再考虑处理。我家就是这种情况。

zqlzql 发表于 2022-2-18 08:57:18

难过的心 发表于 2022-02-17 23:33
你好,现在剩下的结节没有变化,中间停掉胸腺法新半年,抵抗力明显下降,容易感冒,咳嗽了1个月,检查发现得了肺炎,抗炎半个月好了,现在继续每周2次胸腺法新,这药提高免疫力效果蛮好的,这段时间明显不容易感冒咳嗽了。

不会对胸腺肽产生依赖了吧?一周一针可以不?

难过的心 发表于 2022-2-18 16:46:00

zqlzql 发表于 2022-02-18 08:57
不会对胸腺肽产生依赖了吧?一周一针可以不?

不会的,一年后可以一周一针。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求助大家帮忙看看,两肺多发结节,什么情况?