张大喵 发表于 2020-9-25 10:41:02

瓶子 发表于 2020-09-25 10:27
你的几个问题提的非常犀利了!

谢谢大咖的关注,最近要做选择了,害怕选错

瓶子 发表于 2020-9-25 10:43:06

你是不是本身有医学背景?对于初治患者,找到这个资料就不容易,然后你的几个问题都特别犀利,我们在群内讨论过这几个问题。

张大喵 发表于 2020-9-25 10:46:52

keenman 发表于 2020-09-25 10:37
看术后3A追求的目标是什么了,如果希望通过术后辅助奥希替尼降低复发的概率的话,尤其是3A术后,补想做化疗的话,也可以考虑

谢谢鹰版的关注。其实我妈妈不排斥做放化疗,但主任说是术后微残留(患者做过手术组织基因检测后,得到突变信息。通过检测术后30天后的外周血,看血液中有没有跟组织一样的突变,如果有,就要进行治疗方案的干预。血测结果,如果是跟靶向用药相关的,就用靶向药,如果没有靶向药相关突变,但是突变跟肿瘤的发生又有很大的相关性,那可能就要化疗属于根治性的)。赵主任说阴性做放化疗才有意义,否则直接靶向。
鹰版,目标肯定是希望总生存期长,但这个数据似乎看不出总生存期能否增加。担心奥西替尼耐药后没其他方案了。

张大喵 发表于 2020-9-25 10:51:30

瓶子 发表于 2020-09-25 10:43
你是不是本身有医学背景?对于初治患者,找到这个资料就不容易,然后你的几个问题都特别犀利,我们在群内讨论过这几个问题。

谢谢版主,我不是学医的,但自从8月初知道妈妈可能是肺癌后,开始关注这方面的信息。之前考注会的学习经验帮助我仔细抠点。
从知乎发现了与癌共舞,草根已经看完了,还准备继续反复看,找关键点。几个大咖的帖子也一直在反复看,不光看大咖的帖,还看大咖给别人的回复和总结,受益很深。
不想妈妈离开我,这个信念支撑着我。

碟子1 发表于 2020-9-25 10:57:24

我家经历放化疗替代手术这过程,回想现在如果叫我选,不会奥西替尼,而会采用定期(比如三个月)单药培美维持,以防止复发,我们听医生空窗,很快复发,切身体会。但使用奥西替尼是好药、终极药,都是会耐药的,耐药机制,应对都不清楚,怎么办?

碟子1 发表于 2020-9-25 10:58:24

碟子1 发表于 2020-09-25 10:57
我家经历放化疗替代手术这过程,回想现在如果叫我选,不会奥西替尼,而会采用定期(比如三个月)单药培美维持,以防止复发,我们听医生空窗,很快复发,切身体会。但使用奥西替尼是好药、终极药,都是会耐药的,耐药机制,应对都不清楚,怎么办?

我们都是要考虑OS为目标啊

张大喵 发表于 2020-9-25 11:04:47

keenman 发表于 2020-09-25 10:37
看术后3A追求的目标是什么了,如果希望通过术后辅助奥希替尼降低复发的概率的话,尤其是3A术后,补想做化疗的话,也可以考虑

可以请大咖移步我上一个治疗贴新更新的内容吗?主要点在还有一个迫在眉睫的选择要做:放化疗+靶向,还是单纯靶向?

张大喵 发表于 2020-9-25 11:07:35

碟子1 发表于 2020-09-25 10:57

谢谢碟子姐给的宝贵经验。我看过你给筷子大哥的治疗贴,很受鼓舞,祝福你们。

张大喵 发表于 2020-9-25 11:08:16

瓶子 发表于 2020-09-25 10:43

可以请大咖移步我上一个治疗贴新更新的吗?还有一个迫在眉睫的选择要做:放化疗+靶向,还是单纯靶向?

山间竹笋内蒙 发表于 2020-9-25 11:09:23

我家3a,手术后放化疗,空窗几个月就复发了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 3A术后,医生建议直接奥西替尼,有数据支持?有很多疑问,求助大咖