luhjhg 发表于 2021-6-9 09:26:22

非常认同。人体免疫系统是有自愈能力的,可以杀死有害病菌和不良细胞;所以,提高个人免疫力,营养均衡才是治疗癌症的有效方法,只不过有的患者因为食欲下降,无法摄入营养食物,等不到回复自己免疫系统的时候就离开了。我妈妈刚确诊了肺癌,我也是配合医生治疗方案,增加了营养膳食:蛋白粉、维生素、葡萄籽精华(消除自由基)

luhjhg 发表于 2021-6-9 09:28:19

刘霞 发表于 2020-11-29 09:42
感谢分享,妈妈确诊肺癌晚期,吃靶向药,效果还可以,现在让放疗

吃靶向药和放化疗,体能消耗大,建议补充营养摄入,特别是蛋白粉、维生素C等。

MSL-51 发表于 2021-6-9 11:29:43

感谢楼主热心分享!

肿瘤君滚蛋666 发表于 2021-6-9 14:40:49

刘霞 发表于 2020-11-29 09:42
感谢分享,妈妈确诊肺癌晚期,吃靶向药,效果还可以,现在让放疗

有转移吗?还是对肺病灶放疗?

肿瘤君滚蛋666 发表于 2021-6-9 14:42:03

luhjhg 发表于 2021-06-09 09:26
非常认同。人体免疫系统是有自愈能力的,可以杀死有害病菌和不良细胞;所以,提高个人免疫力,营养均衡才是治疗癌症的有效方法,只不过有的患者因为食欲下降,无法摄入营养食物,等不到回复自己免疫系统的时候就离开了。我妈妈刚确诊了肺癌,我也是配合医生治疗方案,增加了营养膳食:蛋白粉、维生素、葡萄籽精华(消除自由基)

我家吃的蛋白质粉,多维片。葡萄籽是管啥的?

zhouhui101616 发表于 2021-6-21 04:39:42

父亲化疗期间胃口不好但是给就吃,十分配合,即使真的吃不出什么味道!父亲很坚强,希望我能陪伴他久一点,再久一点!

希望能被眷顾 发表于 2021-6-21 22:33:58

感谢分享,妈妈确诊肺癌晚期脑膜转移,我一定要注意规避你说的这些问题https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_073.png

wenwenwendy 发表于 2021-6-22 08:01:02

蛋白粉就普通普通牌子就可以了吧

大春呀 发表于 2021-6-22 17:21:54

wenwenwendy 发表于 2021-06-22 08:01
蛋白粉就普通普通牌子就可以了吧

我家开始吃的汤臣倍健,还可以。后来买了两桶其他啥牌子来着忘记了,不太好。现在买了雅培全安素,这个我爸反馈说好喝,粉也细腻很多。价格也贵一点儿,有条件可以直接上全安素~

乐观加油 发表于 2021-7-14 09:59:23

谢谢分享
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 知乎7万人围观的答案:有哪些在抗癌过程中走过的弯路?