宝气到底 发表于 2020-6-21 10:06:50

2020年6月确诊,肺腺癌EGFR18

2020年5月25,常规检查胸片发现阴影,随后CT增强检查发现右肺下叶肿块影54mmx39mm,右肺上叶26mm×19mm玻璃结节,5月28行穿刺活检,病理结果为分化差的腺癌,免疫分化,基因检测后结果如图
医生说先吃一个月的易瑞沙检查看看有没有效果?然后再确定后面要不要换药?昨天晚上6月20日6点妈妈吃了第一颗药,目前还没有任何反应,但是看了论坛的帖子以后,我也是提心吊胆的,第一,有人说易瑞沙不入脑怕后面脑转,第二,说应该直接吃阿法替尼,如果现在吃了易瑞沙,阿法替尼可能还报销不了,那请问大家,这个后期如果耐药或者是效果不好,我是换什么药好呢?是首选阿法替尼还是先特罗凯,还是直接奥希替尼?谢谢大家!

mfwjb 发表于 2020-6-21 10:20:42

吃易应该可以吧!!!

宝气到底 发表于 2020-6-21 10:34:59

mfwjb 发表于 2020-06-21 10:20
吃易应该可以吧!!!

但愿可以吧,反正现在也已经开始吃了,吃一个月去检查才知道

半包烟 发表于 2020-6-21 11:16:02

我家也是18外显子突变,吃伊瑞可有效!但愿楼主家同样有效!

宝气到底 发表于 2020-6-21 11:24:51

半包烟 发表于 2020-06-21 11:16

谢谢你,同样的药,但愿耐药的时间能都长一点,后期如换药,多沟通啊!

宝气到底 发表于 2020-6-21 11:33:10

半包烟 发表于 2020-06-21 11:16

我到你那边帖子去看了,先吃易后面换阿法,但是阿法耐药以后再换什么,后面还要向你多学习哦,同样的问题就不麻烦大家解答几遍了,我会经常去你贴看看

地狱先生 发表于 2020-6-21 13:46:57

对于这个基因突变来说,最好的药物是阿法替尼而不是易瑞沙,一定要跟医生说好,你现在吃这个药物不要走医保,如果走医保以后,二线使用阿法提你可能就不能再进行医保了,跟医生探讨一下。

宝气到底 发表于 2020-6-21 14:58:45

地狱先生 发表于 2020-06-21 13:46
对于这个基因突变来说,最好的药物是阿法替尼而不是易瑞沙,一定要跟医生说好,你现在吃这个药物不要走医保,如果走医保以后,二线使用阿法提你可能就不能再进行医保了,跟医生探讨一下。

嗯,没走医保只吃一个月我就自己在外面买的,医生开了国产易瑞沙我没付款走了,,应该不算进了医保吧!那我还是早点换药吧,下次和医生商量下,谢谢!

宝气到底 发表于 2020-7-14 16:58:39

吃易瑞沙23天后检查结果还行,决定继续吃,后期检查后再换阿法了

宝气到底 发表于 2020-8-31 17:04:24

地狱先生 发表于 2020-06-21 13:46

先生您好!目前我妈吃易瑞沙2个多月控制还好,原发小了1Cm,癌胚抗原下降,还有十几天药易瑞沙就吃完3个月,想换成阿法替尼在没有耐药之前就换,主要是怕本来18突变易瑞沙就吃不了多久,目前医保也批下来了,阿法可以报销,前面易瑞沙没走医保,你觉得可以换吗?还是多吃几个月耐药再换?谢谢!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2020年6月确诊,肺腺癌EGFR18