shy 发表于 2010-9-27 23:21:50

化疗中升白细胞的妙药:甲鱼

甲鱼升白细胞早就知道,但是在我爸爸这次化疗中,得到了科学的认证
化疗前白细胞5.0,中性粒细胞2点多,化疗一个星期后复查,白细胞7.9,中性粒细胞5点多(这一个星期中吃了三只甲鱼)
结果出来后,很是担心,怕是存在炎症导致白细胞较高,于是停止服用甲鱼,三天后复查,结果白细胞4.6,中性粒细胞2.2
因此,排除了炎症的原因,白细胞、中性粒细胞的升高来源于甲鱼

互佑平安 发表于 2010-9-29 17:32:11

学习了,可是化疗、介入治疗之后身体虚弱怎么调理呢?

心肝情缘 发表于 2010-9-29 19:16:35

shy 发表于 2010-9-27 23:21 static/image/common/back.gif
甲鱼升白细胞早就知道,但是在我爸爸这次化疗中,得到了科学的认证
化疗前白细胞5.0,中性粒细胞2点多,化 ...

是野生的甲鱼还是人工养殖的甲鱼?

shy 发表于 2010-10-3 14:32:58

我自己也搞不清楚,卖给我的说是野生的,但是别人看了说不是

shy 发表于 2010-10-3 15:02:44

回复 互佑平安 的帖子

这个我还在继续学习中,不过在化疗前就开始吃甲鱼、五红汤、阿胶可以把血像补的很好,我爸爸化疗后21天查血像,竟然没有一项不合格,白细胞6.6,中性粒细胞3.3,血红蛋白133,血小板233(这个高了,我们在吃阿司匹林)

zhujm52 发表于 2010-10-14 06:19:28

升血小板,白细胞,吃新鲜的猪脊髓也有一定效果。

bbwy 发表于 2010-10-18 23:13:34

单单甲鱼煮汤吗?还是加了其他的?

土豆真是好东西 发表于 2010-10-20 09:15:20

哎 我妈包括我们都有点相信 “吃大荤癌细胞也长 ”的话
很多中医也说了这话

Leila 发表于 2010-11-29 08:33:50

不是说吃甲鱼长的更快吗?我父亲当初还喝过甲鱼血,听说对这个病不好后就不敢让他吃了.

shy 发表于 2010-11-29 12:38:46

我也不大清楚,反正白细胞低的时候喝几天就不喝了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 化疗中升白细胞的妙药:甲鱼