点燃希望 发表于 2020-4-20 12:00:31

记录下历程,希望10年后陪着爸爸一起看!

爸爸一直咳嗽,可能因为他吸烟的关系,总是觉得没有问题。2020/4/8,在我的再三要求下,终于肯来上海体检。

点燃希望 发表于 2020-4-20 12:05:14

上海肺科医院CT,肺癌可能伴阻塞性炎症。懵了,当场痛哭流涕,想过有可能,真的来临时还是无法接受。2020/4/20,挂了胸科医院的陈智伟门诊,看看能不能先紧急住院,后序的检测都安排上。

ZJN的voice 发表于 2020-4-20 14:59:11

加油!加油!!!

点燃希望 发表于 2020-4-20 21:13:15

今天没带爸去胸科医院,姐姐一个人去的,根据医生指导预约了检查项目,增强CT,全身核磁共振,脑成像,这些我都能理解。因为第一次的腋下淋巴穿刺是华山医院做的,医生建议利用上次的组织做酶标。有点不明白的是:为什么马上让我们做基因检测和pd1免疫表达,这个不是病理出来了以后再判断要不要做的吗?

linger1205 发表于 2020-4-21 13:39:14

我父亲也是没等病理出来,就做的基因检测。我觉得原因主要是医生已经对疾病有比较准确的判定了。而且这样做,不会耽误时间。如果要经济上无压力的话,我觉得病理和基因检测同时做,是比较好的。
但是同时做PD1,估计也是怕基因无突变吧??一次性做好。
只不过在费用上,可能患者要多承担一下。

重来一次 发表于 2020-4-21 17:05:22

点燃希望 发表于 2020-04-20 21:13
今天没带爸去胸科医院,姐姐一个人去的,根据医生指导预约了检查项目,增强CT,全身核磁共振,脑成像,这些我都能理解。因为第一次的腋下淋巴穿刺是华山医院做的,医生建议利用上次的组织做酶标。有点不明白的是:为什么马上让我们做基因检测和pd1免疫表达,这个不是病理出来了以后再判断要不要做的吗?

我父亲针刺后病理报告加基因检测,还做了脑mri.petct.增强ct,没做pl1表达,能做尽量做,不要拖延时间,基因检测结果要等十天!住院的话报销花不了多少钱,重要的是如果能吃靶向药的话医生会直接开靶向药直接出院!祝好运,我爸爸19缺失突变,开了凯美纳直接出院了,现在状态很好。

点燃希望 发表于 2020-4-22 19:41:04

病理出结果了,低分化麟癌,心情跌谷底,靶向药大概率没戏了

想念从前 发表于 2020-4-22 20:48:45

跟我一样,低分化肺鳞

点燃希望 发表于 2020-4-28 15:52:50

2020/4/21骨扫描   未见转移
2020/4/27肝胆肾B超脑部增强核磁 未见转移

点燃希望 发表于 2020-4-28 15:54:48

打了华大基因和燃石医学2家公司的电话,燃石1个小时后有客服回访,华大三天了都没人睬我,选了燃石做的520项基因检测和pd1免疫表达,希望老天眷顾
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 记录下历程,希望10年后陪着爸爸一起看!