asap 发表于 2020-4-9 15:10:32

问下大家吃了抗血栓的药血小板低怎么办

病人住了一个月院出来D2聚体高到6,医生就开了吲哚步芬片抗血栓,今天查血发现D2聚体降到3了,但是血小板低到72了。这种情况是停抗血栓的药还是食补五红汤呢(吃抗血栓的药之前血小板很正常)

asap 发表于 2020-4-9 15:10:46

麻烦大家了

中微子MWXX 发表于 2020-4-9 15:32:19

楼主加油!咨询一下医生看看能否调整剂量,好像不少用于普通心血管治疗的抗血栓药物的用量需要通过定期验血进行调整的,也希望高手们多来赐教,祝福楼主家好运常在!

西西妹 发表于 2020-4-9 22:07:50

建议问问医生,看看能否先停一段

成为强大的自己 发表于 2020-4-10 05:56:56

益血生胶囊,问问住院医生能给开不?同时加自己熬的五红汤

twiggy 发表于 2020-4-10 14:47:29

红衣花生确实提的快,但也会“热”,他们这些肿瘤病人天天吃着靶向药本来就“热气”。我们家更偏向于鸡汤,灵芝,海参。用平和一点的食物补充蛋白质和营养,吃得好自然血小板就上。刚开始的时候不懂,总在打针,打针是提的快,但是也会有其他副作用,一样难受。

深北花房 发表于 2020-4-10 21:58:43

利可君和生血小板胶囊都可以试试

陈玲玲 发表于 2020-4-11 06:41:54

升血宝和五红汤效果不错,我妈化疗血小板低,现在正常了

xysuper 发表于 2020-4-11 07:56:29

这个没见过,静待更新学习,祝越来越好

黄希玲 发表于 2020-4-11 08:13:24

陈玲玲 发表于 2020-04-11 06:41
升血宝和五红汤效果不错,我妈化疗血小板低,现在正常了

请问生血宝是在药房买吗?产地是哪?谢了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 问下大家吃了抗血栓的药血小板低怎么办