zmlxll 发表于 2020-2-28 14:26:01

肺腺癌吃靶向药定期复查查哪些?

肺腺癌吃靶向药定期复查查哪些?是不是肿瘤五项就行了?Cyfra21-1属于五项里面吗?

石头w 发表于 2020-2-28 14:28:59

血常规,肝肾功能,电离子,心脏彩超

地狱先生 发表于 2020-2-29 00:38:59

肝肾功能、血常规、肿瘤标志物(肺腺癌 ca125、Cyfra21-1、CEA、nse)、第一个月CT 以后每间隔2-3个月CT 包括腹部要留意检查。肿瘤标志物最好每个一次,前几次都要一个月查一次肝肾功能,排除靶向药物造成的损伤几率。

zmlxll 发表于 2020-2-29 09:21:36

地狱先生 发表于 2020-02-29 00:38
肝肾功能、血常规、肿瘤标志物(肺腺癌 ca125、Cyfra21-1、CEA、nse)、第一个月CT 以后每间隔2-3个月CT 包括腹部要留意检查。肿瘤标志物最好每个一次,前几次都要一个月查一次肝肾功能,排除靶向药物造成的损伤几率。

非常感谢。。

UNSIU 发表于 2022-2-26 17:52:09

地狱先生 发表于 2020-02-29 00:38

地狱老师,(我们靶向治疗后第一次ct检查医生开了增强)请问后续2-3个月ct复查是做平扫还是增强呢?敏感肿瘤标记平稳的时候做平扫,持续增长时做增强,这样可以吗?还是每次都做增强比较好呢?

地狱老师 发表于 2022-2-26 22:32:28

UNSIU 发表于 2022-02-26 17:52
地狱老师,(我们靶向治疗后第一次ct检查医生开了增强)请问后续2-3个月ct复查是做平扫还是增强呢?敏感肿瘤标记平稳的时候做平扫,持续增长时做增强,这样可以吗?还是每次都做增强比较好呢?

平时平扫就可以

UNSIU 发表于 2022-2-27 14:40:01

地狱老师 发表于 2022-02-26 22:32
平时平扫就可以

https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png谢谢老师回复
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌吃靶向药定期复查查哪些?