幸运随行小天使 发表于 2019-8-6 22:27:23

表柔比星药物进行载药微球介入治疗肝肿瘤,两周后发现心脏射血37

肝肿瘤2016年发现的,以后一直介入治疗,三年大体稳定,2019年1月,心脏b超显示射血55,bnp600(这是在4毫克服用乐伐替尼一个月后测得),之后乐伐停药,一直未恢复,7月26日复查,病灶进展长大,进行了载药微球介入,之后病人有气短感觉,两周后复查多普勒,射血37,心内科大夫给开了一个药,让半个月后副查,并表示,不敢说目前可以重新服用乐伐替尼,不知道这种心衰能不能恢复啊

cookiesyan2008 发表于 2019-8-7 23:10:42

你们载药微球效果怎么样?在三中心还是肿瘤做的呀?我爸也准备做了

幸运随行小天使 发表于 2019-8-8 11:36:04

cookiesyan2008 发表于 2019-08-07 23:10
你们载药微球效果怎么样?在三中心还是肿瘤做的呀?我爸也准备做了

两周前刚做的,过一段复查,用的表柔比星,用后我们心脏功能不好

幸运随行小天使 发表于 2019-8-8 19:02:10

cookiesyan2008 发表于 2019-08-07 23:10

在三中心做的,我们没去肿瘤医院,第一次治疗在北京302 后来每次都在三中心,然后就都在那做的,肿瘤医院当初让我们做穿刺病理,我们风险大,正好赶上302有床了,就去北京了

cookiesyan2008 发表于 2019-8-11 11:35:39

你们一直做微球吗?我们原来都不知道,就做的普通碘油的在三中心

幸运随行小天使 发表于 2019-8-11 12:11:09

cookiesyan2008 发表于 2019-08-11 11:35
你们一直做微球吗?我们原来都不知道,就做的普通碘油的在三中心

也不是 就这次做的载药微球

ymh999 发表于 2019-8-11 16:38:13

用上治心衰的药吧,目前保护心脏重要

幸运随行小天使 发表于 2019-8-11 20:42:09

ymh999 发表于 2019-08-11 16:38
用上治心衰的药吧,目前保护心脏重要

是啊,我想能找到懂点肿瘤学的心内专家……还在摸索着

zqlzj007 发表于 2019-8-12 04:53:32

射血分数低时就应该找心内科进行对症治疗

幸运随行小天使 发表于 2019-8-12 22:28:00

zqlzj007 发表于 2019-08-12 04:53
射血分数低时就应该找心内科进行对症治疗

找了,但是大夫说与肿瘤相关 他经验不多 这样我心里有点着急
页: [1] 2
查看完整版本: 表柔比星药物进行载药微球介入治疗肝肿瘤,两周后发现心脏射血37