jzjqian 发表于 2012-7-20 14:38:55

母亲肺腺IIA 迈入第14个年头,加油~

2010年8月,母亲查出肺癌这年才虚51岁,年初的时候觉得胸闷,偶尔胸痛,以为是冠心病,并没有在意,到了7月份,我听到同学的公公查出肝癌晚期,当下请父母过来做个体检,女儿这年开始上幼儿园小班了。    2012年7月,拿到复查结果,顿时脑子一片空白了。还没满2年,复发了。现在想来,我真的是太大意,太乐观了,总以为术后+化疗,癌症就治好了,只要母亲保持良好的心态,就不会复发,所以2011.1月化疗结束后至今,除了1瓶版易瑞莎,母亲是属于空窗期,没有吃任何药物,包括中药调理也没有。    2016年8月,特有耐药迹象,重返论坛。
    2020年3月,因疫情缘故,延迟检查,导致快速进展,换药泰瑞沙,目前暂时稳定。
    检查记录表格copy在文案里没有表格了,变成一串文字了,我恢复不了原先的模样了。

2020年4月~2023年3月,服泰瑞沙3年整,又享受了3年高质量的生活,虽然疫情的此起彼伏给美好的心情带来了一些波动。
   2023年4月,体感跟以往相比,有些不舒服,于是主动要求做了一次CT,发现有少量胸水,跟南通苏州两边的医生都沟通过,面临耐药了,如果体感继续不佳,6月初做一次增强CT再行判断。
   2023年5月,目前体感比4月好一些,不过还是决定6月做一次增强CT。
   2023年7月,PET-CT及其他各项检查,确认腹膜转,骨转加剧,疑肝转,泰瑞沙完全耐药。
   2023年8月,基因检测,三重顺式突变,无合适靶向药,故而国产培美+贝伐+顺铂化疗一次。
   2023年9月,化疗不耐受,停,仅单药贝伐进行腹腔灌注治疗腹水,并开始口服国产舒沃替尼。
   2023年10月,国产舒沃替尼不耐受,30天后停用,开始盲试945联合92。
   2023年11月~2024年2月,盲试945联合92整4个月,目前体感相对好转,可以下地,稍稍走走逛逛。

无量劫 发表于 2012-7-20 19:10:25

祝福特有效,都不容易啊

jzjqian 发表于 2012-7-22 18:55:35

2011.7.21 第11片,无反应,晚餐后2小时服

jzjqian 发表于 2012-7-22 18:59:13

其实心里很忐忑,很纠结。一方面怕反应,怕起反应妈妈会难受,心情受到影响;另一方面,又期待有反应,从某个角度讲,有反应,这药才有效。

我并未完全告诉妈妈实情,只说有点小问题,先巩固巩固。
不过估计妈妈心里有数的,我也在想着,是否等这个月的特吃完,要跟妈妈说明?

jzjqian 发表于 2012-7-23 19:26:03

2012.7.22 第12天,无反应

jzjqian 发表于 2012-7-23 19:26:57

我妈妈还在帮我看女儿,女儿要她,都不愿意回苏州:L

jzjqian 发表于 2012-7-24 22:11:05

2012.7.23 第13天,无反应

Alice 发表于 2012-7-24 22:38:16

你是苏州的?住在哪?我在园区!
你妈妈的病理有做过基因检测吗?

tiger_sun_cn 发表于 2012-7-25 08:20:12

有过手术,按理有条件做基因检测,可以指导靶向药物选择。
现在已吃特,不要心急。从标记物指标看貌似不敏感。没有明显症状的话两个月后查CT评效。

jzjqian 发表于 2012-7-25 11:02:05

Alice 发表于 2012-7-24 22:38 static/image/common/back.gif
你是苏州的?住在哪?我在园区!
你妈妈的病理有做过基因检测吗?

我也在园区,:handshake
病理报告上我没有看到基因检测的项目,但是吃特,是当时给我妈化疗的医生指导的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 母亲肺腺IIA 迈入第14个年头,加油~