落英缤纷 发表于 2019-4-2 09:21:19

肺部淋巴上皮瘤样癌四期

这是罕见病吗?有一样的吗?组个群,交流一下

落英缤纷 发表于 2019-4-2 09:24:31

求救帖,妈妈62岁,肺淋巴上皮瘤样癌四期,淋巴转移,做了手术。做了基因检测,无突变,所以医生建议化疗,每隔21天做一次,到现在正在做第一次化疗,第一次化疗副作用比较小,觉得有点乏和没有胃口。现在妈妈身体跟正常人一样无任何症状,连咳嗽都没有了。但是作为亲人还是非常担心她的身体,长期的化疗能不能扛得住,而且基因检测也没突变,一直化疗也不是长久之计,所以想在这里问问,大家有没有什么建议,关于pd1或者其他治疗方案的选择,还有化疗之后,怎么应对白细胞和血小板的降低,以及肺癌晚期病人吃什么对身体好,谢谢大家了!! #新人求助,肺癌晚期该怎么办##肺癌晚期#

一只白杨 发表于 2019-4-2 21:44:54

淋巴上皮瘤样癌主要和EB病毒感染有关,对化疗和放疗比较敏感,但没有合适的靶向药物,但近几年发现淋巴上皮瘤样癌中PDL-1表达高,可能对免疫治疗有效

落英缤纷 发表于 2019-4-3 15:57:36

一只白杨 发表于 2019-04-02 21:44
淋巴上皮瘤样癌主要和EB病毒感染有关,对化疗和放疗比较敏感,但没有合适的靶向药物,但近几年发现淋巴上皮瘤样癌中PDL-1表达高,可能对免疫治疗有效

免疫组化阳性10%。高还是底?

一只白杨 发表于 2019-4-3 16:30:30

落英缤纷 发表于 2019-4-3 15:57
免疫组化阳性10%。高还是底?

要看什么抗体?我觉得可以尝试

落英缤纷 发表于 2019-4-4 10:35:02

一只白杨 发表于 2019-04-03 16:30
要看什么抗体?我觉得可以尝试

什么抗体怎么样可以知道?

一只白杨 发表于 2019-4-4 21:51:16

报告上有写

Yean1980 发表于 2020-4-28 16:36:23

你好!请问你们现在怎么治疗?我妈妈也是淋巴上皮瘤样癌,19年做了六次化疗,空窗六个月进展,现在在免疫治疗。

挣命 发表于 2020-5-12 06:21:00

你们有手术吗

挣命 发表于 2020-5-12 08:36:54

Yean1980 发表于 2020-04-28 16:36
你好!请问你们现在怎么治疗?我妈妈也是淋巴上皮瘤样癌,19年做了六次化疗,空窗六个月进展,现在在免疫治疗。

能不能加好友吗
页: [1] 2
查看完整版本: 肺部淋巴上皮瘤样癌四期