jiajia 发表于 2019-3-25 19:20:31

为什么要作质子治疗?现在精准放疗、立体定向放疗很多。高端的有速锋刀、陀螺刀、还有TOMO刀、伽玛刀、射波刀等。最贵的不一定是最合适的。

hsriver 发表于 2019-3-26 00:50:21

炳元ERIC 发表于 2019-3-25 18:37
现在的报价,三家医院都是一样的,27.8万,疗程4-6周,住院检查等费用加在一起32-35万。我现在也是没有路 ...

我只是回答你标题的问题,为什么案例少。
至于你怎么选择,那是你的判断。
话说能来论坛的,哪个不是全力以赴了。不全力以赴的,早都听医生的了

炳元ERIC 发表于 2019-3-26 20:05:54

hsriver 发表于 2019-03-26 00:50
我只是回答你标题的问题,为什么案例少。
至于你怎么选择,那是你的判断。
话说能来论坛的,哪个不是全力以赴了。不全力以赴的,早都听医生的了

可能是我的文字语气让你误会了,我并不是在质问你,我是在说给自己。抱歉

yohoo 发表于 2019-3-26 20:34:33

质子重离子效费比太低,临床副作用与适形调强相当;

我不清楚楼主家经济状况如何,只是抗癌并非一朝一夕,还要量力而行,要走的路还长着呢。

华华汪川钰Tracy 发表于 2019-3-27 08:24:31

炳元ERIC 发表于 2019-03-25 18:34
我查了很多国外的文献,确实有一定几率会导致肺炎加重,因为放射会产生肺毒性。

是的,质子重离子在国内收治病人也有门槛,不是什么人都能收

小郭子 发表于 2020-10-15 13:37:08

你好!我父亲和你们家情况几乎一模一样,做了快一年化疗了,有人推荐去做这个,我现在很犹豫,感觉不像正规医院,你们后来去治疗了吗

ISBT 发表于 2020-10-15 14:37:00

我也觉得为什么不考虑定向立体放疗?

桃夭 发表于 2020-10-15 14:42:20

炳元ERIC 发表于 2019-03-24 20:01
上海和涿州质子中心的专家说,淋巴很可能不是转移,搞不好分期可以定在IIA,可以赌一把。山东万杰的主任说是转移,定在IIIB期。我现在最大的顾虑是质子重离子是否会引发急性肺炎,导致治疗效果很差,三家医院都说有这个风险,但可以及时处理。

论坛有人做过,也是有淋巴结转移,据说效果不错

桃夭 发表于 2020-10-15 14:43:07

炳元ERIC 发表于 2019-03-25 18:34
我查了很多国外的文献,确实有一定几率会导致肺炎加重,因为放射会产生肺毒性。

质子治疗好像副作用非常小,比较不会引起肺炎

aiyindaisy 发表于 2021-9-5 21:58:09

因为我们是晚期,所以不用考虑。如果可以,我也去了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 无路可走,想考虑质子/重离子,但为什么很少看到质子/重离子的治疗案例?求助!