willow_yang 发表于 2019-11-1 23:53:08

申医生,您好!我妈现在就是92耐药,骨转,脑膜转,还有包裹脊椎的膜一起转移,下半身麻木;基因检测:BIM缺失,我把92加量到120mg,麻木的症状并没有缓解, 现在是否需要联药?184或者3759?或者是联别的药?求回复,感谢!

申医生 发表于 2019-11-6 07:09:28

willow_yang 发表于 2019-11-01 23:53
申医生,您好!我妈现在就是92耐药,骨转,脑膜转,还有包裹脊椎的膜一起转移,下半身麻木;基因检测:BIM缺失,我把92加量到120mg,麻木的症状并没有缓解, 现在是否需要联药?184或者3759?或者是联别的药?求回复,感谢!

脑膜转移如果92耐药首选联合184,效果再不好就鞘注化疗或者全脑放疗开屏后再试试靶向药

willow_yang 发表于 2019-11-8 09:39:00

申医生 发表于 2019-11-06 07:09
脑膜转移如果92耐药首选联合184,效果再不好就鞘注化疗或者全脑放疗开屏后再试试靶向药

申医生,您好!全脑全脊椎放疗已经被放疗科的医生给否定了,说我妈年纪太大(70岁,有冠心病)承受不了副作用!住院医生推荐换3759,主任推荐92安罗http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_020.png我现在把184、3759、804全都买了,就在想,试哪个?

申医生 发表于 2019-11-9 08:57:00

willow_yang 发表于 2019-11-08 09:39
申医生,您好!全脑全脊椎放疗已经被放疗科的医生给否定了,说我妈年纪太大(70岁,有冠心病)承受不了副作用!住院医生推荐换3759,主任推荐92安罗我现在把184、3759、804全都买了,就在想,试哪个?

92+184先,不是全脑+全脊髓,就是全脑放疗,目的不是治疗,是开放血脑屏障

willow_yang 发表于 2019-11-9 12:01:45

申医生 发表于 2019-11-09 08:57
92+184先,不是全脑+全脊髓,就是全脑放疗,目的不是治疗,是开放血脑屏障

好的,我今天开始让我妈联184,放疗科我周一去医院再挂号问问

willow_yang 发表于 2019-11-9 12:02:37

申医生 发表于 2019-11-09 08:57

谢谢申医生http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.pnghttp://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png

最无耻的凯美纳 发表于 2019-11-10 20:26:12

学习了,看来我还得学习下贝伐是啥

盛宏业 发表于 2019-11-15 14:07:40

申医生,家父56.岁,2019年10月底查出肺腺癌Ⅳ,多发淋巴结转移,骨转移,11月14日基因检测结果显示19突变,刚开始治疗,给点意见。谢谢!

申医生 发表于 2019-11-15 20:15:14

盛宏业 发表于 2019-11-15 14:07
申医生,家父56.岁,2019年10月底查出肺腺癌Ⅳ,多发淋巴结转移,骨转移,11月14日基因检测结果显示19突变,刚开始治疗,给点意见。谢谢!

有条件一线直接奥西替尼

申医生 发表于 2019-11-15 20:16:36

申医生 发表于 2019-04-02 10:31
有条件首选奥西替尼,已经进指南了

如果是l858r突变,一线首选特罗凯
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: EGFR靶向治疗药系统介绍(新增视频版本)