V妈妈的小棉袄 发表于 2024-3-2 18:54:21

到现在 还空窗

V妈妈的小棉袄 发表于 2024-3-2 19:00:24

我妈妈最近出现新症状,前几天说话偶尔有点答非所问,前三四天,说话吐词正常,比如想放盐,但是指着不知道盐叫什么,看到公交车很多人 说成很多车,偶尔那一下分不清跟我大姨谁大谁小,一天出现错误十来次,这二天又很正常,对答如流,搞不懂,怕脑膜转移,又想会不会脑白质病变引起的,这几年复查都有脑白质病变,

V妈妈的小棉袄 发表于 2024-3-2 19:03:16

我家案例特殊,八年实属不易,但是好在生活质量极高,如常人,有经验的可分享给我,感恩

顶风前行 发表于 2024-3-8 20:52:41

一直空窗,维持,真羡慕。

V妈妈的小棉袄 发表于 2024-3-9 12:41:54

顶风前行 发表于 2024-03-08 20:52
一直空窗,维持,真羡慕。

这次又发现二个脑转移灶,继续处理 准备吃靶向药了

哪吒100 发表于 2024-3-9 18:15:15

V妈妈的小棉袄 发表于 2024-03-09 12:41
这次又发现二个脑转移灶,继续处理 准备吃靶向药了

我们挂不到吴一龙教授的号,家人刚确诊,肺脑转骨转,还在努力,想知道可以替病人去问诊吗?因为脑部病灶不稳定。谢谢你,向你学习!

V妈妈的小棉袄 发表于 2024-3-10 11:13:50

哪吒100 发表于 2024-03-09 18:15
我们挂不到吴一龙教授的号,家人刚确诊,肺脑转骨转,还在努力,想知道可以替病人去问诊吗?因为脑部病灶不稳定。谢谢你,向你学习!

其实可以考虑看他团队的人的号,思路应该差不多

白茶清欢 发表于 2024-3-10 13:34:52

空窗这么久,真的很幸运
脑白质病变看神经科,咨询下意见。
出现复发病灶,不能排除脑膜转,建议腰穿确诊,出现症状是脑膜转引起的颅高压是相应的神经区域受累。我家之前也出现过这种症状,语言表达障碍,控制脑膜转就没了。
建议上三代了,联合定向放疗打掉病灶。

白茶清欢 发表于 2024-3-10 13:38:11

三代中选奥西或伏美,先正常剂量服用观察症状能否控制,不能或未完全控制就双倍,同时联合培美鞘注

V妈妈的小棉袄 发表于 2024-3-11 10:25:56

白茶清欢 发表于 2024-03-10 13:38
三代中选奥西或伏美,先正常剂量服用观察症状能否控制,不能或未完全控制就双倍,同时联合培美鞘注

我妈妈有脑出血水肿想象 医生推荐吃扶美
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 肺腺癌脑转移孤寡灶!做了伽马刀后还需要吃靶向药吗