明无伤 发表于 2012-3-27 15:53:45

我丈夫这17天因索坦后有血块吐出而停药着的,之前我给他涂抹蛇油膏和尿素霜好象并没什么效果。这几天我是右手抹橄榄油护手霜,右手抹百多邦+头孢拉定粉末,看去好象抹百多邦+头孢拉定粉末的右手要恢复的好一点。

爸爸是我的一切 发表于 2012-4-16 09:48:41

索坦会引起出凝血时间延长吗?该如何治疗?

明无伤 发表于 2012-4-16 16:46:00

爸爸是我的一切 发表于 2012-4-16 09:48 static/image/common/back.gif
索坦会引起出凝血时间延长吗?该如何治疗?

索坦会影响凝血功能,甚至会引起血尿,我想如抗凝,什么情况下需要抗凝你还是咨询下医生比较好。祝你爸爸皆好!

因不能克服索坦的副作用,我丈夫是再次停药了。

爸爸是我的一切 发表于 2012-4-17 08:41:55

那你爱人打算下一步服用什么药物呢?我想给爸爸用多吉美+依维莫司

晃晃悠悠 发表于 2012-5-14 13:17:07

我爸爸这几天也出现了出血,胃出血,痰是咖啡色的,大便是黑色的,口腔溃烂,扁桃腺发炎,不能进食,只能靠输液维持。我爸吃索坦半个月,作用明显,疼痛消失,胸闷减轻,可是出血这个副作用太可怕了。已经停药一个礼拜了,不知下一步该怎么办。请问您是怎么解决出血问题的?

leeefeng 发表于 2012-5-14 13:29:08

看到你父亲吃索坦副作用如此之大,确实让我心有余悸啊,庆幸自己两年没有发生过胃出血症状,按照医生的说法这个是副作用极限值了,有生命危险的,目前看只有停药,好转后减量吃,逐渐加到正常量
一般说来一日3颗是比较容易耐受的

syclily 发表于 2012-5-19 13:46:44

海老大 发表于 2012-5-20 14:04:40

耐药问题早晚都的出现,提前准备对自己更负责。我是肾癌转肺现吃索坦二个周期治疗后,经查有效(5月10日)其它副作用都控范围内。但对血小板非常敏感,两次未到期停药都是血小板太低原因而停。现在碰到的不是耐药而是血小板太低被迫要做提前换药的准备了。

明无伤 发表于 2012-5-21 21:50:43

海老大 发表于 2012-5-20 14:04 static/image/common/back.gif
耐药问题早晚都的出现,提前准备对自己更负责。我是肾癌转肺现吃索坦二个周期治疗后,经查有效(5月10日)其 ...

如果只是血小板太低的话,能提早药物或食疗预防吗?

海老大 发表于 2012-5-22 01:35:26

在服用素坦期间,同时服用升血小板药,血宁糖浆,胺肽素,升白安。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 索坦副作用的求助