zl2233l 发表于 2018-1-1 22:06:17

求助啊,不知道怎么办

家父64岁,肺腺癌,基因突变19,做了4个疗程的化疗,用的顺铂,因身体实在受不了,放弃后再加修养,进入了一段空窗期,但一直有少量胸腔积液,休养了5个月左右,在12月因为心包积液住院,液体先清后浑浊带血,放了大概1600ml,开始吃易瑞沙,一个多月了有一定的效果,但是最近又开始上楼时胸闷气紧,估计又是心包积液便多的原因,求助有没有什么好的办法,或者需不需要更换易瑞沙用特罗凯,或者其他的靶向药?希望有经验的友友能给予良方。
已经检查了,结果是左肺不张,因肺ca阻塞,与2个月前的片子比较变化不明显,右肺多发转移,右肺感染,大量心包积液,咨询过医生,吃易瑞沙没有什么效果了,考虑换药,请教有经验的病友,有没有什么好的办法

junliang1985 发表于 2018-1-2 01:19:50

突变19不是可以吃靶向药易瑞沙,为什么前面还要化疗呢?有些身体虚的做化疗更损吧,化疗好则好,不好就更严重,没靶向药可以吃才没办法,只能化疗

junliang1985 发表于 2018-1-2 01:20:05

junliang1985 发表于 2018-01-02 01:19
突变19不是可以吃靶向药易瑞沙,为什么前面还要化疗呢?有些身体虚的做化疗更损吧,化疗好则好,不好就更严重,没靶向药可以吃才没办法,只能化疗

个人意见

anjex 发表于 2018-1-2 11:20:32

易瑞沙有效接着吃比较好

从容蛋定 发表于 2018-1-2 11:23:40

毫不犹豫的换特罗凯。换了只有好处没有坏处。让你接着吃易瑞沙的智商有问题,疼不在自己家身上

百八烦恼 发表于 2018-1-2 14:11:08

估计又是心包积液便多的原因?
医院很远吗,做个检查确定下,别估计。

2387821861 发表于 2018-1-2 15:05:10

慢慢来吧,有效就好,去病如抽丝

波涛123 发表于 2018-1-5 22:15:16

生命不息999 发表于 2019-3-1 18:32:40

开始就应该,吃易瑞沙耐药了再化疗 。化疗以后还可以再吃易瑞沙的,现在要找个权威医生确诊右肺到底有没有转移,有转就是进展了,按理易瑞沙不会耐药那么快的
页: [1]
查看完整版本: 求助啊,不知道怎么办