aiqiji20171009 发表于 2017-12-4 22:33:50

爸爸 67岁 低分化腺癌 19突变

2017年
9月上旬刺激性咳嗽,无其他症状,北京301医院左氧10天无效,并开始右肩疼痛,随后气管镜检查,10月9日出结果,低分化腺癌。
10月11日住院 304医院胸外科,进一步检查,淋巴肿大,怀疑骨转,无法手术。
10月14日化疗 方案 培美+奈伯达,化疗时无副作用反应。 同时去301做基因检测。
10月19日唑来膦酸 副作用高烧40℃
10月22日出院 并开始服用氨酚羟考酮片 每天早晚各一片。
10月26日基因检测结果19del
10月27日开始服用凯美纳 脸部轻微湿疹
11月26日服用凯美纳一月后,复查,无效,但是医生建议再吃一个月试试,看看效果。我看我爸肩膀疼的无法忍受,决定试试特罗凯。
11月28日开始服用特罗凯,早上吃的,下午就感觉肩膀不那么疼了,都不用吃氨酚羟考酮片了。
12月3日停止吃氨酚羟考酮片24小时后,出现失眠,没有食欲症状,怀疑是不是戒断症,第2天开始恢复吃氨酚羟考酮片(只吃半片),睡眠恢复,但是饮食没有恢复。
也不知道,凯美纳无效后,吃特罗凯肩膀疼痛好转,是不是就是特有效了呢?

那就这样吧 发表于 2017-12-4 23:05:39

21突变在凯美纳和特罗凯的敏感度上,强于19突变,相反易瑞沙敏感度上就远不如19

yohoo 发表于 2017-12-4 23:07:18

19DEL 响应率易瑞沙、特罗凯要高于国产凯美纳(艾克替尼),CEA敏感就2周后查下,对比服药前。

aiqiji20171009 发表于 2017-12-4 23:37:04

yohoo 发表于 2017-12-4 23:07
19DEL 响应率易瑞沙、特罗凯要高于国产凯美纳(艾克替尼),CEA敏感就2周后查下,对比服药前。

医生推荐的凯美纳,我都不理解,我说易瑞莎不行吗,医生说凯美纳是新药,吃凯美纳吧。结果。。。吃了一个月,还没效果

aiqiji20171009 发表于 2017-12-4 23:43:42

是不是我应该首选易瑞沙啊,为啥当时医生推荐凯美纳呢:'(

yohoo 发表于 2017-12-5 09:11:01

aiqiji20171009 发表于 2017-12-4 23:43
是不是我应该首选易瑞沙啊,为啥当时医生推荐凯美纳呢

凯美纳很多地区入保了,医生推荐的一般都是国内上市或入保药。

生命不息999 发表于 2019-3-1 19:05:10

开始时候就应该吃易瑞沙 为何是凯美纳呢
页: [1]
查看完整版本: 爸爸 67岁 低分化腺癌 19突变