人生边缘1984 发表于 2017-11-28 20:51:30

没有靶向大部分时间空窗进入第7年

老公32岁 17年1月因咳嗽2月,确诊肺腺癌胸膜转移4a期,6次培美+奈达铂,病情稳定 现在2个月培美单药维持一次,维持一次三小袋药水,对老公说没有压力,没有不适感,跟正常人一样,体质不错,其实蛮担心培美耐药的,但是听我们的主治医生说还是蛮乐观的。中药吃了有四五个月,主要是为了增强抵抗力,每天吃一根海参,泥鳅也每天吃,cea和ct都很稳定,血象都不错,只希望像医生说的一样培美单药有的能维持几年的。有一类似病情的病友一起交流下。对了,基因检测全都阴性,听主治医生的意思以后应该会尝试靶向药。

我家从17年1月至21年1月已经进入第五年,一直很稳定,第二年开始每年2-3次的化疗,当初我们的目标就是用最少的医疗手段维持住现状就好,万幸一直维持的不错。

病人的心态和自身免疫非常重要,心态方面第一我觉着家人要释怀他的病,然后生活尽量往正常上靠,该怎么样就怎么样;还有尽量少上医院,患病以来我们最长在医院呆了7天,就是第一次确诊的时候,除了第一年后面每次化疗就1-2天,我们没有换过医院,从确诊到现在都是一个医生那看,没有在看病的路上身心疲惫,特别刚确诊的时候亲朋好友邻居就各种推介各种医院医生或者偏方,当时我基本上都拒绝了的,就是怕折腾他心态搞坏了。

hz_qidao 发表于 2017-11-28 21:42:00

加油

十六的月亮 发表于 2017-11-28 21:59:33

我在医院遇到过用培美32次的,前后大约3年左右培美才耐药。为了家人多学习吧,祝好。

jdeke 发表于 2017-11-28 22:15:13

请问培美曲塞一次化疗用几只?

希望奇迹 发表于 2017-11-28 23:35:24

组织还是血液检测?血液检查也有假阴性的

zxiaof0815 发表于 2017-11-29 08:08:58

谢问楼主的海参怎么做法?:)

人生边缘1984 发表于 2017-11-29 09:53:22

十六的月亮 发表于 2017-11-28 21:59
我在医院遇到过用培美32次的,前后大约3年左右培美才耐药。为了家人多学习吧,祝好。

嗯谢谢,大伙儿都好好的。。。

zxiaof0815 发表于 2017-11-29 09:55:57

zxiaof0815 发表于 2017-11-29 08:08
谢问楼主的海参怎么做法?

切碎煮粥吃吧!

王小蒙 发表于 2019-4-13 21:21:09

请问您家现在的治疗方案咋样啊?培美副作用比较轻么?

张玉林 发表于 2019-4-15 13:27:08

请问你们的中药是自己煎煮还是中成药。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 没有靶向大部分时间空窗进入第7年