tzqxp 发表于 2011-12-3 11:55:29

yaloser 发表于 2011-12-3 00:09 static/image/common/back.gif
感谢tzqxp,也请节哀顺变,你母亲走得很有尊严。我想问下是什么导致你母亲呼吸衰竭的,医生有没有说

癌细胞长满了她的双肺,导致肺不张,也就是没有呼吸功能了

tzqxp 发表于 2011-12-3 12:01:00

pingkent 发表于 2011-12-3 05:10 static/image/common/back.gif
请问一下楼主,你所说的艾本(骨转针)跟唑来磷酸是一回事吗? 是需要持续地每月都注射一次吗?我母亲连续注 ...

艾本是商品名,药名叫伊班膦酸钠,和唑来磷酸是同属第三代的双磷酸盐药物,骨转针最好每月坚持打一次,它不能治愈骨转,但可以延缓骨转的进展和发生,具体可以看看《恶性肿瘤骨转移及骨相关疾病临床诊疗专家共识》这本书,可以科普,我有转帖,你可以参考。

windtony 发表于 2011-12-3 15:01:47

很不错的帖子,LZ是个有心人。我母亲也刚过世,享年57岁。也是肺癌骨转移,08年底手术的,带病生存了3年。最后一年是在煎熬中度过的,真是度日如年。。

ruu222 发表于 2011-12-3 21:28:14

谢谢LZ,节哀顺变

helpU 发表于 2011-12-4 16:43:51

感谢楼主!感谢你把这些宝贵的经验告诉大家!

tzqxp 发表于 2011-12-4 23:38:37

补充一下,其实,妈妈易瑞沙耐药后,最好的治疗方案应该是重新化疗,或许还有机会重新上易瑞沙,但是实际情况是妈妈前期的放疗伤到了肠胃,使得她两三个月没有正常吃东西,身体极度消瘦,导致后来她没有身体基础去接受化疗,再加上家人和她本人都极度排斥化疗,所以也没有实行,太多遗憾,无法弥补,希望病友们能吸取教训。

阿惠 发表于 2011-12-5 07:14:01

很多宝贵经验,谢谢LZ分享,节哀保重。

bluest 发表于 2011-12-6 09:39:40

有始有终,节哀。

zachary_cheung 发表于 2011-12-7 12:30:31

想知道什么 问题导致的呼吸衰竭。。。

祝福好人健康平安一生

心晴 发表于 2011-12-8 11:00:11

谢谢楼主提供的宝贵经验,节哀、保重!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 妈妈刚过世,总结一些治疗护理的经验得失(后事的处理流程见附件)