守护一生 发表于 2017-7-21 00:24:47

请问各位肺腺癌有贫血的吗?

父亲62岁,6月份查出浸润性肺腺癌,之前几十年身体很好,无贫血,3月份开始觉得肺不舒服,一直以为感冒引起的,5月份检查肺部有占位,做了各项检查6月份确诊,从开始检查起血常规贫血,红细胞浓度8.几!6月份入院检查开始,降到7.0,入院一周降到6.3,中途因贫血引起头痛,输了两次血,升到7.1,确诊做了基因检测出院等结果,一周后升到8.3,这期间各种营养品维生素矿物质,铁剂都未中断过!基因检测出来后,服用易瑞沙,一直服用中,两星期后红细胞浓度降6.3.医生说6以下挂急诊输血,一星期后也就前几天,还是6.3,贫血原因尚未清楚,医生说有可能是肿瘤引起的!请问大家也有遇到这种情况的吗??有什么好办法能解决!?

Rg3Z5dIMD0 发表于 2017-7-21 00:27:14

还没有手术是么

守护一生 发表于 2017-7-21 00:33:25

Rg3Z5dIMD0 发表于 2017-7-21 00:27 static/image/common/back.gif
还没有手术是么

没有,肿瘤7.9x5.3,医生说太大不能手术,先用靶向药!

yyhcli 发表于 2017-7-21 05:50:57

什么叫可能,医生也不负责任,建议血液科会诊,排除再生性障碍贫血。

Rg3Z5dIMD0 发表于 2017-7-21 09:29:28

守护一生 发表于 2017-7-21 00:33 static/image/common/back.gif
没有,肿瘤7.9x5.3,医生说太大不能手术,先用靶向药!

我也是刚了解一点。努力去找负责给父亲诊断治疗的医生,去尽可能的咨询和诊断方法。这是我个人的想法。

守护一生 发表于 2017-7-21 14:21:40

yyhcli 发表于 2017-7-21 05:50 static/image/common/back.gif
什么叫可能,医生也不负责任,建议血液科会诊,排除再生性障碍贫血。

对对对,意见很好,谢谢!

bigbao02 发表于 2018-1-24 19:20:20

楼主,贫血的原因找到了吗?

tv-boy 发表于 2022-3-15 01:29:02

bigbao02 发表于 2018-1-24 19:20
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

同问。同问。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位肺腺癌有贫血的吗?