shsjbs 发表于 2017-4-23 16:33:22

紧急求助!阿法替尼吃一礼拜后口腔粘膜、舌头溃疡,要不要停药?

紧急求助!请版主、各位有经验的病友和家属看过来!阿法替尼吃一礼拜后口腔粘膜、舌头多处溃疡,此起彼伏,疼痛难忍,饭都没法吃了,怎么办?要不要停药?

sptj777 发表于 2017-4-23 23:29:32

是不是量太大了。溃疡用康复新液。别停8天才到最大浓度。

shsjbs 发表于 2017-4-24 17:42:39

sptj777 发表于 2017-4-23 23:29
是不是量太大了。溃疡用康复新液。别停8天才到最大浓度。

谢谢回复。是阿弗他口腔溃疡,重度的。整个上腭有好几片溃疡,都是红的。减量能扛得过去吗?

sptj777 发表于 2017-4-25 18:57:03

多大量? 最低40毫克,你主要是刚吃正在攻坚阶段。这个真不好说。论坛好多冲击吃法。轮换吃法的。现在已经发生了。就是停药也不会立即好的。 多试几种药。一定有好用的。康复新液可以口服的。不行加点量。我这用这个有效果。还有西瓜霜喷剂直接涂在患处也有用。

shsjbs 发表于 2017-5-2 10:29:21

sptj777 发表于 2017-4-25 18:57
多大量? 最低40毫克,你主要是刚吃正在攻坚阶段。这个真不好说。论坛好多冲击吃法。轮换吃法的。现在已经 ...

谢谢回复。

口腔溃疡太厉害了,阿弗他溃疡,重度,3-4级,吃不了饭,吃流质。

按说明书,阿弗他溃疡是要停药的。

停了一天,减量,20mg, 维持了4天,缓解了一些,加量为30mg.

yxyzshn 发表于 2017-5-4 08:33:15

奥克股份 发表于 2017-5-15 13:20:37

楼主口腔溃疡好了吗?
康复新液没用,用地塞米松磷酸钠注射液配氯化钠含涑口

奥克股份 发表于 2017-5-18 23:26:54

2992先停掉维c,维b,葡萄糖酸锌服用一个星期。

shsjbs 发表于 2017-6-1 09:25:40

奥克股份 发表于 2017-5-18 23:26
2992先停掉维c,维b,葡萄糖酸锌服用一个星期。

谢谢!这一阵子此起彼伏,接应不暇。先是阿弗他口腔溃疡,两个礼拜才基本有好转,接着是口腔炎,舌炎,这几天开始牙龈肿痛,一直在粘膜出现问题。没有用地米,就是医院开的漱口水里面有地米。阿法是减量了,再用贝复他凝胶,还蛮好用。

zhenxi每一天 发表于 2017-6-23 20:12:51

现在口腔问题解决了吗我妈妈吃2992也是目前口腔严重腹泻严重   快崩溃了
页: [1] 2
查看完整版本: 紧急求助!阿法替尼吃一礼拜后口腔粘膜、舌头溃疡,要不要停药?