cuoluo 发表于 2016-4-26 12:37:40

请教一下:母亲今年63岁,之前无任何症状,体检发现肺部阴影,3.17医院CT检查发现肿瘤,3.28手术,术中发现伴胸膜转移
出院诊断:左下肺腺癌伴胸膜转移(Ⅳ期);
病理诊断:(左下肺结节)浸润性腺癌,腺泡为主型,局灶为乳头状结构,肿瘤大小2.5*2cm,另送检“左侧胸膜结节”,镜下见腺癌浸润,”第9组“见转移癌;
病人术后一个月恢复良好,除伤口处外无任何不适;
基因检测EGFR外显子21存在L858R突变,免疫组化HER2 2+,VEGF 0
CEA体检时为6.9,术后为1.5
现在可以开始吃足量的易瑞沙一个月然后看病情进展情况来决定是减量还是继续足量吃吗?

pobwinner 发表于 2016-4-26 16:15:23

好文,学习了,顶起!

kingglass 发表于 2016-4-29 22:43:04

建议许教授创办一个实践与论证板块:1、收集各家适应性给药方法、效果;2、论证适应性给药的利弊得失;3、根据个体实践交流心得或提出完善建议;4、力所能及的为病友释疑解难。通过此共享平台,使更多的病友参与实践、教学相长、共同开辟出一条更广阔的抗癌希望之路。

娃哈哈 发表于 2016-5-4 11:08:28

深度好文,学习涨知识了,辛苦许教授了

lly1311 发表于 2016-5-5 13:59:26

智者。让我们行动起来,用我们的智慧、勇气、和必要时我们的血肉之躯,为自己和战友们创出一条新生之路吧!

lonefire 发表于 2016-5-10 21:44:53

好文,学习了,是一条创新性的路子,不过有个疑问,判断适应性给药的标准是什么呢?只是单纯的肿标增减吗?我家就出现过好几次肿标下降,但CT显示肿瘤增大现象。所以有没有什么好的衡量标准。另:强烈建议开一个版块单独讨论

pobwinner 发表于 2016-5-11 09:29:21

问问卡博替尼(XL184)和AZD9291的半衰期是多少?

felixyoung 发表于 2016-5-11 12:16:52

意思我看明白了,不知道KRAS基因如果被压制,肿瘤细胞会如何演变。

也不知道KRAS基因突变的耐药机制是什么?求教。

625568367 发表于 2016-5-13 16:40:53

我家肺腺骨转3年半E点加V点都快无效 现在就92效果明显 不知楼主2992单药如何持续1年 这篇文章将轮换法又无限扩展 是后来者的福音

山东小杨 发表于 2016-5-14 15:32:01

仔细拜读楼主的文章,在憨叔轮换用药的基础之上的新思路,新发展,感谢楼主的分享。您的意思是不太赞成联合用药吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 试论耐药简易对策 - 基于生物进化论的适应性用药(个体治疗方案,仅供探讨)