荣神益人 发表于 2016-6-5 21:20:22

确实容易脑梗,拜阿一定要跟上,我父亲就是在二月份得的,幸好一月份做的核磁,才好确定是脑梗而不是脑转,一定要注意预防!

kslyer 发表于 2016-7-13 23:22:22

脑梗跟脑转,症状很容易混淆啊?

我们家之前MRI有疑似脑膜转移,但最近没有了。可是整个人昨天手脚不好使,今天彻底不能自理了,吃饭都得我妈喂了。

MRI说多发腔隙性梗塞.......

能说通吗?

还是很担心脑转。

2387821861 发表于 2016-7-14 20:16:41

kslyer 发表于 2016-7-13 23:22
脑梗跟脑转,症状很容易混淆啊?

我们家之前MRI有疑似脑膜转移,但最近没有了。可是整个人昨天手脚不好 ...

很久没有上了,我家脑核磁做了2遍明确是脑血栓而且用通血栓的药物阿司匹林等 有明显效果

当初也担心是脑转移 ,后边排除了

kslyer 发表于 2016-7-14 21:01:42

2387821861 发表于 2016-7-14 20:16
很久没有上了,我家脑核磁做了2遍明确是脑血栓而且用通血栓的药物阿司匹林等 有明显效果

当初 ...

嗯,能确诊,对症用药有效,总是好的。

祝福一直有效!

weimj321 发表于 2016-7-15 15:02:54

2387821861 发表于 2016-1-29 21:48
请问 您身边有人用过吗 ?我感觉广告挺火现在用阿司匹林肠溶片

阿司匹林肠溶片是不是有出血风险?

weimj321 发表于 2016-7-15 15:04:12

charles0720 发表于 2016-5-14 07:31
这个很关键,我妈有的定义是脑梗,有的定义是脑转。

怎么确定是脑转还是脑梗呢?我妈妈做核磁是脑梗。最近有手脚发麻严重。

2387821861 发表于 2016-7-17 16:36:06

weimj321 发表于 2016-7-15 15:02
阿司匹林肠溶片是不是有出血风险?

是的,大夫不敢大剂量用药,第一次犯脑血栓,我提前跟大夫打招呼(因为住的不是肿瘤科)说,我母亲是晚期病人,大夫直接不给用阿司匹林(第一次也清),输了一周中成药就回复语音功能了,然后大夫说没事的,以后不用复查了,也不用吃药(只因母亲是癌症晚期病人)。我们也大意了,时隔半个月就又犯了,导致现在说话不是很流利。现在自己隔三差五口服阿司匹林,不听鸟医的了

2387821861 发表于 2016-7-17 16:38:05

weimj321 发表于 2016-7-15 15:04
怎么确定是脑转还是脑梗呢?我妈妈做核磁是脑梗。最近有手脚发麻严重。

我家是做了2次核磁,加当时住院时我们停止了一周的靶向药(9291+184当时),只用疏通血栓的中成药(名字忘记了),症状缓解了,就确定是脑血栓了

weimj321 发表于 2016-7-21 09:12:48

2387821861 发表于 2016-7-17 16:38
我家是做了2次核磁,加当时住院时我们停止了一周的靶向药(9291+184当时),只用疏通血栓的中成药(名字 ...

你们做核磁做的是增强核磁吗?需要打针的吗?
中成药是丹参吧?
现在自己在吃阿司匹林?

2387821861 发表于 2016-7-23 09:55:11

weimj321 发表于 2016-7-21 09:12
你们做核磁做的是增强核磁吗?需要打针的吗?
中成药是丹参吧?
现在自己在吃阿司匹林?

没有做增强的,因为母亲打完增强的药,骨痛难忍,以前做过增强的,有这个副作用。所以以后做核磁就注意了。4年里核磁也拍了很多次了,哎。

阿司匹林,现在口服是自己服用的。按照医嘱就无需管脑血栓,因为我母亲是晚期病人(他们感觉活......)。就是因为这些无德的庸医才导致第二次血栓。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 闯关2016(更新:已经战胜2017)